Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, в 2011 году и последующие годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 января 2016 г. N 5-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП
"Об организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, в 2011 году и последующие годы"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2014 г., 20 января 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить работу органов исполнительной власти города Москвы и государственных учреждений города Москвы по организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, в 2010 году.

2. Установить, что:

2.1. Приоритетными задачами в сфере организации отдыха и оздоровления детей являются:

2.1.1. Повышение качества услуг, оказываемых детям жителей города Москвы по организации отдыха и оздоровления.

2.1.2. Сохранение на уровне не ниже достигнутого в 2010 году числа детей, отдохнувших за счет средств бюджета города Москвы, в том числе обеспечение путевками на отдых и оздоровление, полностью или частично оплаченными за счет средств бюджета города Москвы, детей из семей льготных категорий: детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; детей - воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; детей, пострадавших в результате террористических актов; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детей из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей; детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав; детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища; детей из малообеспеченных семей; детей из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами; детей - лауреатов детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов; детей - участников детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы; детей, обучающихся в образовательных организациях, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, следующих в походы, экспедиции в составе организованных групп, формируемых образовательными организациями уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере образования; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования по очной форме обучения.

2.2. Финансовое обеспечение реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, а также за счет привлеченных внебюджетных средств.

3. Определить Департамент культуры города Москвы уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по организации отдыха и оздоровления детей.

4. Утвердить Порядок организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве (приложение).

5. Органам исполнительной власти города Москвы с участием Московской Федерации профсоюзов:

5.1. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, Главным управлением МЧС России по г. Москве, ГУ МВД России по г. Москве обеспечить контроль за качеством и безопасностью мероприятий по отдыху и оздоровлению детей.

5.2. Совместно с организациями, осуществляющими отдых и оздоровление детей, принять действенные меры по подбору и обучению кадров воспитателей и вожатых, подготовке воспитательных программ.

6. Департаменту культуры города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов ежегодно, начиная с 2011 года, организовывать смотр-конкурс "Лучшая организация воспитательной работы в выездных детских оздоровительных лагерях".

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 293-ПП "О мерах по совершенствованию системы организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве в 2010 году".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

На Департамент семейной и молодежной политики возложены функции уполномоченного органа исполнительной власти по организации выездного отдыха и оздоровления детей в 2011 г. Мероприятия финансируются за счет средств бюджета города и привлеченных внебюджетных средств. Предполагается, что в 2011 г. количество детей, отдохнувших за счет бюджета, будет не меньше, чем в 2010 г.

Утвержден Порядок организации отдыха и оздоровления детей. Кроме того, установлено, что Департамент семейной и молодежной политики готовит проект плана основных мероприятий детской оздоровительной компании и их финансового обеспечения.


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, в 2011 году и последующие годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2011 г., N 13 (дата выхода номера в свет 01.03.2011)


Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 января 2016 г. N 5-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2014 г. N 653-ПП


Актуальный текст документа