Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 251-РП "О создании Общественно-консультативного совета по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 251-РП
"О создании Общественно-консультативного совета по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы"


В целях выработки и реализации механизмов взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с некоммерческими общественными и научными организациями, способствующих повышению качества и эффективности транспортного обслуживания в городе:

1. Создать Общественно-консультативный совет по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы (далее - Совет).

2. Утвердить Положение об Общественно-консультативном совете по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы (приложение).

3. Утвердить председателем Совета заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямова Н.С.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямова Н.С.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 5 апреля 2011 г. N 251-РП


Положение
об Общественно-консультативном совете по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет правовые и организационные основы деятельности, принципы и порядок формирования Общественно-консультативного совета по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы (далее - Совет).

1.2. Совет является консультативным органом при Правительстве Москвы, созданным в целях обеспечения активного участия общественных и научных организаций в формировании и реализации транспортной политики в городе Москве.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, законами, иными правовыми актами города Москвы и настоящим положением.

1.4. Совет не является юридическим лицом, его решения носят рекомендательный характер.


2. Основные цели и задачи Совета


2.1. Основной целью деятельности Совета является содействие решению проблем функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы, выработка и реализация механизмов взаимодействия органов государственной власти города Москвы с общественными и научными организациями, способствующих повышению качества и эффективности транспортного обслуживания в городе (далее - установленная сфера деятельности).

2.2. Задачами Совета являются:

- организация и осуществление взаимодействия общественных и научных организаций с органами государственной власти города Москвы, оказание содействия в формировании и развитии общественных институтов взаимодействия при решении транспортных проблем;

- привлечение большего числа общественных организаций к участию в процессах управления транспортного комплекса, повышение их гражданской активности и ответственности за решение транспортных задач;

- участие в выработке предложений по формированию приоритетных направлений городской транспортной политики, в том числе в отношении развития и поддержки общественных инициатив;

- формирование предложений и участие в разработке и реализации городских целевых программ и социально значимых проектов социально-экономического развития столицы;

- содействие совершенствованию законодательства, направленного на улучшение сложившейся транспортной ситуации в городе;

- осуществление экспертно-аналитической проработки вопросов в установленной сфере деятельности;

- содействие созданию открытого информационного пространства для организаций и граждан, участвующих в решении транспортных проблем, органов государственной власти города Москвы, общественных и научных организаций.


3. Компетенция и функции Совета


Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

- рассматривает предложения, вырабатывает решения и рекомендации по вопросам, связанным с развитием и совершенствованием взаимодействия органов государственной власти, общественных и научных организаций в установленной сфере деятельности;

- готовит предложения по формированию и выработке органами государственной власти решений по вопросам транспортной политики;

- готовит материалы по транспортным проблемам для рассмотрения в соответствующих органах государственной власти города Москвы;

- запрашивает информацию о деятельности общественных и научных организаций, дает рекомендации и предложения в органы государственной власти города Москвы в установленной сфере деятельности;

- ведет экспертно-аналитическую работу, приглашает к участию в работе совета специалистов по профильным направлениям;

- осуществляет организацию сбора, обработки и систематизации информации по совершенствованию работы транспортного комплекса;

- организационно обеспечивает проведение мероприятий, подготовленных с участием членов Совета, направленных на выработку решений по направлениям его деятельности.


4. Порядок деятельности Совета


4.1. Деятельность Совета осуществляется на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в его компетенцию.

4.2. Заседания Совета проходят по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Заседания Совета протоколируются.

4.3. Свою деятельность Совет строит во взаимодействии с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в контексте целей и задач, решаемых Правительством Москвы в транспортной сфере.

4.4. О результатах своей деятельности Совет информирует Правительство Москвы.


5. Состав и порядок формирования Совета


5.1. Руководство деятельностью осуществляют председатель и его заместители, назначенные председателем из числа членов Совета. Организационно-техническую работу по обеспечению деятельности Совета осуществляет ответственный секретарь, выбираемый из числа членов Совета путем голосования большинством голосов.

5.2. Председатель Совета осуществляет общую координацию деятельности Совета, ведет заседание Совета, представляет его в органах государственной власти города Москвы, а также взаимодействует с иными юридическими и физическими лицами. В случае отсутствия председателя Совета его функции выполняет один из его заместителей по назначению.


6. Члены Совета


6.1. Члены Совета назначаются председателем, имеют равные права и несут равные обязанности.

6.2. Члены Совета:

- принимают участие в заседаниях Совета с правом голоса;

- возглавляют или входят в состав постоянных или временных комиссий, рабочих и экспертных групп;

- вносят предложения по планированию работы Совета и повесток заседания Совета, готовят и представляют на обсуждение Совета материалы и проекты решений.

Члены Совета обязаны выполнять требования настоящего положения.


7. Организационная структура Совета


7.1. Для изучения и решения вопросов в установленной сфере деятельности Совет по своему усмотрению может создать структурные формирования: постоянные или временные комиссии, рабочие и экспертные группы.

7.2. Совет наделяет созданные формирования полномочиями, относящимися к их деятельности, исходя из компетенции Совета. Возглавляют формирования руководители, утверждаемые Советом.


Создан Общественно-консультативный совет по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города. Основная его цель - содействие решению проблем функционирования и развития транспортного комплекса города.

Совет является консультативным органом при Правительстве Москвы, его решения носят рекомендательный характер.


Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 251-РП "О создании Общественно-консультативного совета по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 22 (дата выхода номера в свет 19.04.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение