Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 139-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1229-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 139-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1229-ПП"


В целях уточнения условий и порядка авансирования в городе Москве при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет средств бюджета города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1229-ПП "Об авансовых платежах, совершаемых за счет средств бюджета города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 195-ПП, от 30 марта 2010 г. N 242-ПП, от 21 сентября 2010 г. N 827-ПП):

1.1. Пункт 1.1.4 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1.4. Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, о страховании государственного имущества и других видов страхования.".

1.2. Пункт 1.1.7 постановления признать утратившим силу.

1.3. В пункте 1.1.10 постановления исключить слова "для творческих коллективов при организации и проведении гастролей, участии в конкурсах, фестивалях.".

1.4. Дополнить постановление пунктом 1.4 в следующей редакции:

"1.4. В размере до 30 процентов от суммы договора (контракта) с производителями автомобильной и дорожно-строительной техники, произведенной на территории Российской Федерации, но не более 30 процентов принятого обязательства, подлежащего исполнению за счет средств бюджета города Москвы в текущем финансовом году.".

1.5. Пункт 1.4 постановления считать пунктом 1.5 и изложить в следующей редакции:

"1.5. В размере до 20 процентов от суммы договора (контракта), но не более 20 процентов принятого обязательства, подлежащего исполнению за счет средств бюджета города Москвы в текущем финансовом году, - по остальным договорам (контрактам).".

1.6. Пункт 1.5 постановления считать пунктом 1.6.

1.7. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Получателям средств бюджета города Москвы предоставлять каждый следующий аванс на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) в вышеуказанных размерах после подтверждения факта поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) по соответствующему договору (контракту) на всю сумму предоставленного аванса.".

1.8. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Размеры авансовых платежей, установленные в пункте 1 настоящего постановления, распространить на договоры, заключаемые государственными бюджетными и автономными учреждениями города Москвы, перешедшими на финансовое обеспечение в форме субсидий на выполнение государственного задания.".

1.9. Дополнить постановление пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Рекомендовать государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, использовать в своей финансово-хозяйственной деятельности положения настоящего постановления.".

1.10. Пункт 5 постановления считать пунктом 6 и изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.".

2. Установить, что изменения, внесенные в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1229-ПП, применяются к договорам (контрактам), заключаемым после выхода настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Внесены уточнения в условия и порядок авансирования при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет средств бюджета города.

Скорректирован перечень случаев, когда размер платежа может составлять до 100% от суммы контракта. Так, из перечня исключается услуги по страхованию работников государственных учреждений; оплата коммунальных услуг, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения объектов государственной собственности города.

Установлено, что авансовый платеж может составлять до 30% от суммы договора (контракта) с производителями автомобильной и дорожно-строительной техники, произведенной на территории РФ, но не более 30% принятого на текущий год обязательства.

По договорам (контрактам), не перечисленным в документе, верхний предел платежа устанавливается в размере до 20% (ранее - до 30%).

Каждый следующий аванс на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) предоставляется в установленных размерах после подтверждения факта поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) по контракту на всю сумму предоставленного аванса.


Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 139-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1229-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 24 (дата выхода номера в свет 26.04.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.