Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 апреля 2011 г. N 308 "Об организации Городского кабинета ботулинотерапии для детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 апреля 2011 г. N 308
"Об организации Городского кабинета ботулинотерапии для детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы"


В целях дальнейшего совершенствования оказания медицинской помощи детям и подросткам с заболеваниями центральной нервной системы, внедрения высокотехнологичного метода лечения двигательных нарушений и повышения эффективности реабилитационных мероприятий приказываю:

1. Утвердить положение о Городском кабинете ботулинотерапии для детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы (приложение 1).

2. Главному врачу Детской психоневрологической больницы N 18 Т.Т. Батышевой:

2.1. Организовать Городской кабинет ботулинотерапии для детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы на базе ДПНБ N 18. Срок: до 10.04.2011 г.

2.2. Обеспечить работу Городского кабинета ботулинотерапии дня детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы в пределах утвержденного штатного расписания ДПНД N 18.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.Г. Третьяковой внести изменения в финансирование Детской психоневрологической больницы N 18.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Л.Л. Корсунского.


Руководитель
Департамента здравоохранения

Л.М. Печатников


Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 8 апреля 2011 г. N 308


Положение
о Городском кабинете ботулинотерапии для детей к подростков с заболеваниями центральной нервной системы


I. Общие положения


1.1. Городской кабинет ботулинотерапии для детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы, именуемый в дальнейшем "Кабинет", является структурным подразделением детской психоневрологической больницы N 18.

1.2. Организация деятельности Кабинета осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Правительства Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, настоящим положением.

1.3. Кабинет организован в целях внедрения ботулинотерапии - как эффективного высокотехнологичного метода лечения заболеваний центральной нервной системы у детей и подростков.

1.4. В состав Кабинета входят: процедурный кабинет, кабинет для клинического осмотра и ортопедо-неврологического тестирования.

1.5. Кабинет использует, при необходимости, лабораторные службы и стационарные отделения детской психоневрологической больницы N 18.

1.6. Финансирование Кабинета осуществляется за счет средств, выделяемых ДПНБ N 18 Департамента здравоохранения города Москвы, а также за счет других источников финансирования, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации.


II. Основные задачи и функции


2.1. Консультативная помощь детям и подросткам с заболеваниями центральной нервной системы.

2.2. Определение показаний и противопоказаний к проведению ботулинотерапии детям и подросткам с заболеваниями центральной нервной системы.

2.3. Отбор пациентов и проведение ботулинотерапии детям и подросткам с заболеваниями центральной нервной системы при отсутствии противопоказаний.

2.4. Стандартизация протоколов лечения с применением ботулинотерапии у пациентов с заболеваниями центральной нервной системы.

2.5. Участие и системе этапной реабилитации и социальной адаптации детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы.

2.6. Научное обоснование и апробации новых подходов к лечению и реабилитации с применением метода ботулинотерапии.

2.7. Создание городского регистра детей, нуждающихся в проведении ботулинотерапии.

2.8. Организация и проведение научных форумов по проблемам ботулинотерапии, создание специальной учебной и методической литературы.

2.9. Подготовка информационных материалов для различных категорий населения по вопросам лечения спастичности и двигательных нарушений у детей с поражением центральной нервной системы.


III. Порядок работы Кабинета


3.1. Работа Кабинета осуществляется на базе консультативного поликлинического отделения ДПНБ N 18 в соответствии с режимом работы Детской психоневрологической больницы N 18.

3.2. Кабинет проводит диагностику и лечение спастичности и двигательных нарушений у детей с заболеваниями центральной нервной системы в возрасти от 2 до 18 лет.


IV. Управление и планирование деятельности


4.1. Управление Кабинетом осуществляется заведующим, назначаемым и освобождаемым от занимаемой должности главным врачом детской психоневрологической больницы N 18.

4.2. Заведующий Кабинетом в пределах своей компетенции организует решение вопросов, касающихся всех разделов работы Кабинета. Его указания обязательны для всех работников Кабинета.

4.3. Кабинет ведет учет и отчетность в порядке, в сроки по формам, установленным нормативными актами Российской Федерации и вышестоящими органами управления.


V. Ликвидация, реорганизация Кабинета


5.1. Кабинет ликвидируется, реорганизуется по решению Департамента здравоохранения города Москвы в установленном порядке.


Начальник
Управления организации
медицинской помощи
детям и матерям

В.А. Прошин



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 апреля 2011 г. N 308 "Об организации Городского кабинета ботулинотерапии для детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.