• ДОКУМЕНТ

Порядок (особенности) подготовки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков, подготавливаемых в виде отдельного документа для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств бюджета г. Москвы, для строительства объектов гаражного назначения, а также земельных участков, находящихся в собственности г. Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, права на которые Правительством Москвы планируется реализовать на конкурсах и аукционах

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 25 мая 2011 г. N 229-ПП

 

Порядок
(особенности) подготовки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков, подготавливаемых в виде отдельного документа, предназначенных для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы, для строительства объектов гаражного назначения, осуществляемого в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП, а также земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, права на которые Правительством Москвы в установленном порядке планируется реализовать на конкурсах и аукционах

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г., 21 мая 2015 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет особенности подготовки, оформления и утверждения в виде отдельного документа градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, выполняемых за счет средств бюджета города Москвы, для строительства объектов гаражного назначения, осуществляемого в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП, а также земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, права на которые Правительством Москвы в установленном порядке планируется реализовать на конкурсах и аукционах.

1.2. Подготовка в виде отдельного документа градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, выполняемых за счет средств бюджета города Москвы, а также земельных участков, права на которые Правительством Москвы в установленном порядке планируется реализовать на конкурсах и аукционах осуществляется на основании материалов по обоснованию градостроительного плана земельного участка за исключением случаев, указанных в пункте 1.3. настоящего Порядка.

1.3. Подготовка градостроительного плана земельного участка в случае, если границы земельного участка определены и параметры и ограничения строительства, реконструкции объекта капитального строительства, возможного на этом земельном участке, установлены проектом планировки территории, проектом межевания территории, а также в случае, если ранее подготовлен и утвержден акт разрешенного использования участка территории, осуществляется без разработки материалов по обоснованию градостроительного плана земельного участка.

Решение о необходимости разработки материалов по обоснованию градостроительного плана земельного участка принимается Москомархитектурой.

1.4. Подготовка градостроительного плана земельного участка производится:

1.4.1. Для строительства объектов гаражного назначения, осуществляемого в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП - по заявлению Государственного унитарного предприятия "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы".

1.4.2. Для строительства, реконструкции объекта капитального строительства, финансируемого за счет средств бюджета города Москвы:

1.4.2.1. По обращению государственного заказчика, организующего строительство в соответствующей отрасли.

1.4.2.2. На основании перечней объектов капитального строительства, для строительства которых необходима разработка градостроительных планов земельных участков, подготовленных Департаментом градостроительной политики города Москвы и согласованных заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

1.4.3. Для земельного участка, права на который в установленном порядке планируется реализовать на конкурсах (в том числе концессионных) и аукционах:

1.4.3.1. В соответствии с решениями Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

1.4.3.2. На основании адресных перечней земельных участков, планируемых к продаже на торгах для целей строительства, а также земельных участков, права на которые планируются к продаже на торгах для целей строительства, комплексного освоения в целях жилищного и иного строительства, для которых необходима разработка градостроительных планов земельных участков.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 306-ПП пункт 1.4.3.3 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4.3.3. На основании обращения Департамента городского имущества города Москвы.

1.5. Подготовка градостроительного плана земельного участка, государственный кадастровый учет которого не произведен, допускается на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

1.6. При наличии утвержденной в установленном порядке документации по планировке территорий или материалов по обоснованию градостроительного плана земельного участка, схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в течении 15 рабочих дней.

1.7. В случае подготовки градостроительного плана земельного участка на не подлежащую реорганизации жилую территорию, проект градостроительного плана земельного участка, материалы по обоснованию градостроительного плана земельного участка направляется в соответствующую окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы (далее - окружная комиссия) для проведения публичных слушаний.

1.8. Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект градостроительного плана земельного участка, утверждается приказом Москомархитектуры.

1.9. После утверждения градостроительный план земельного участка регистрируется в течение одного дня. При регистрации градостроительный план земельного участка присваивается номер согласно Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 г. N 93.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП в пункт 1.10 настоящего приложения внесены изменения, вступаещие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.10. Электронная копия утвержденного и зарегистрированного градостроительного плана земельного участка в течение одного дня вносится в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности города Москвы.

Сведения о градостроительном плане земельного участка подлежат внесению в Базовый регистр информации города Москвы в форме электронной записи, заверенной электронной подписью уполномоченного должностного лица Москомархитектуры.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.