Закон г. Москвы от 13 июля 2011 г. N 34 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2009 года N 27 "О физической культуре и спорте в городе Москве"

Закон г. Москвы от 13 июля 2011 г. N 34
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2009 года N 27 "О физической культуре и спорте в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 13 июля 2011 г. N 228 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2009 года N 27 "О физической культуре и спорте в городе Москве"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
13 июля 2011 года
N 34

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Закон, регламентирующий деятельность в области физической культуры и спорта.

Скорректировано определение городской спортивной федерации - теперь ею признается не только региональная общественная организация, но и структурное подразделение общероссийской спортивной организации.

Также установлено, что спортивные волонтеры привлекаются к участию в организации и проведении официальных городских физкультурных и спортивных мероприятий в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о благотворительной деятельности (а не Правительством Москвы, как было ранее).

Часть изменений связана с перераспределением полномочий между органами власти. Так, полномочия по определению порядка деятельности городских центров спортивной подготовки передаются уполномоченному органу исполнительной власти, ранее они выполнялись Правительством Москвы. Ему же передаются функции по утверждению порядка ведения и структуры Городского реестра физкультурно-спортивных организаций.

Кроме того, утрачивает силу норма, согласно которой Правительство Москвы определяло нормативы обеспеченности физкультурных и спортивных мероприятий медицинским персоналом, оборудованием и специализированным транспортом. Указанные нормативы установлены приказом Минздравсоцразвития России.


Закон г. Москвы от 13 июля 2011 г. N 34 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2009 года N 27 "О физической культуре и спорте в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 28 июля 2011 г. N 90, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 43 (дата выхода номера в свет 01.08.2011)