Соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью (от 29 ноября 2011 г.)

Соглашение
об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью
(от 29 ноября 2011 г.)

ГАРАНТ:

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ изменение границ между субъектами РФ городом федерального значения Москвой и Московской областью утверждены с 1 июля 2012 г.

Субъект Российской Федерации город Москва в лице Мэра Москвы С.С. Собянина, действующего на основании Устава города Москвы, и субъект Российской Федерации Московская область в лице Губернатора Московской области Б.В. Громова, действующего на основании Устава Московской области, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь положениями части 3 статьи 67 Конституции Российской Федерации, в целях развития московского региона, а также расширения границ города Москвы, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, создания и развития международного финансового центра в Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Изменить с 1 июля 2012 года границу между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью в соответствии с прилагаемыми к настоящему Соглашению картографическим изображением границы (приложение N 1), картографическим описанием границы в виде текстового описания и геодезических данных - каталога координат в системе координат МСК-50 (1, 2 зоны) и МГГТ (приложение N 2).

2. Геодезические данные, отображающие границу между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью, являются приоритетными и применяются для установления прохождения границы на местности, а также при рассмотрении вопросов градостроительства и землеустройства.

Изменение границ объектов (в том числе земельных участков, микрорайонов, лесных кварталов), переименование, реорганизация или ликвидация в установленном порядке юридических лиц - правообладателей земельных участков, упоминаемых при описании границы, а также изменение рельефа местности не влекут изменения границы, которая в указанных случаях определяется согласно геодезическим данным.

3. Соглашение вступает в силу со дня принятия Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об утверждении предусмотренного пунктом 1 настоящего Соглашения изменения границы между городом Москвой и Московской областью.

4. Со дня принятия Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об утверждении предусмотренного пунктом 1 настоящего Соглашения изменения границы между городом Москвой и Московской областью и до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период, в течение которого осуществляются нормотворческие, организационные и иные мероприятия, необходимые для полноценного обеспечения жизнедеятельности населения и осуществления в полном объеме с 1 июля 2012 года полномочий органов государственной власти города Москвы на территории, которая в связи с изменением границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью включается в состав территории города Москвы. В переходный период органы исполнительной власти города Москвы могут осуществлять на указанной территории отдельные полномочия, в том числе по финансированию соответствующих мероприятий, в соответствии с заключаемыми органами исполнительной власти города Москвы и Московской области соглашениями.

5. Соглашение составлено в пяти экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. У каждой из Сторон находится один экземпляр настоящего Соглашения, третий и четвертый экземпляры передаются соответственно Московской городской Думе, Московской областной Думе для утверждения настоящего Соглашения, пятый - Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

 

От города Москвы
Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

От Московской области
Губернатор Московской области

Б.В. Громов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации г. Москвой и Московской областью.

Соглашение касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые за последнее время фактически изменились по мере разрастания территории города, но не были закреплены законодательно. В границы города включаются территории площадью 723 гектара, а в черту Московской области - 328 гектар.


Соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью (от 29 ноября 2011 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня принятия Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об утверждении предусмотренного пунктом 1 настоящего Соглашения изменения границы между городом Москвой и Московской областью


Текст Соглашения официально опубликован не был