Временный порядок формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов на поставку оборудования при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджета города Москвы в случае изменения проектных решений, перечня, стоимости оборудования на стадии "рабочая документация", относительно ранее утвержденных на стадии "проект" (утв. Правительством Москвы 2 августа 2011 г.)

Временный порядок
формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов на поставку оборудования при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджета города Москвы в случае изменения проектных решений, перечня, стоимости оборудования на стадии "рабочая документация", относительно ранее утвержденных на стадии "проект"
(утв. Правительством Москвы 2 августа 2011 г.)


Порядок формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов при размещении заказа на поставку оборудования определен постановлением Правительства Москвы от 29.12.2009 N 1440-ПП "О формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы".

Основанием для определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, является сметная стоимость оборудования в текущем уровне цен, рассмотренная ГАУ "Мосгосэкспертиза" и утвержденная в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 16.12.2008 N 1142-ПП "О порядке утверждения проектной документации объектов капитального строительства государственного заказа города Москвы".

В случае изменения проектных решений, перечня, стоимости оборудования на стадии "рабочая документация", относительно ранее утвержденных на стадии "проект", государственный заказчик совместно с отраслевым органом исполнительной власти, в интересах которого строится объект, готовит актуализированный перечень оборудования с указанием стоимости в текущем уровне цен на дату составления данного перечня и представляет для рассмотрения в ГАУ "Мосгосэкспертиза". Одновременно с перечнем оборудования представляется рабочая документация, в части касающейся монтажа указанного оборудования.

ГАУ "Мосгосэкспертиза" обеспечивает в течение 10 рабочих дней проведение проверки соответствия перечня оборудования и его характеристик принятым ранее проектным решениям, работоспособности объекта в соответствии с ранее утвержденной проектной документацией, а также проводит проверку его стоимости.

Государственный заказчик, получив положительное заключение ГАУ "Мосгосэкспертиза", формирует на его основе протокол начальной (максимальной) цены и представляет для согласования в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

Департамент экономической политики и развития города Москвы в течение 5 рабочих дней рассматривает представленный протокол начальной (максимальной) цены государственного контракта.


Председатель Комитета
города Москвы по ценовой политике
в строительстве и государственной
экспертизе проектов

29 июля 2011 г.

О.Ф. Шахов


Руководитель
Департамента строительства
города Москвы

А.Ю. Бочкарев


Руководитель
Департамента экономической
политики и развития г. Москвы

2 августа 2011 г.

М.Е. Оглоблина


Определен временный порядок формирования начальной (максимальной) цены госконтрактов на поставку оборудования при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджета города, в случае изменения проектных решений, перечня, стоимости оборудования на стадии "рабочая документация", относительно ранее утвержденных на стадии "проект".

Основанием для определения начальной (максимальной) цены госконтракта является сметная стоимость оборудования в текущем уровне цен, рассмотренная ГАУ "Мосгосэкспертиза" и утвержденная в установленном порядке. При изменении проектных решений, перечня, стоимости оборудования на стадии "рабочая документация", относительно ранее утвержденных на стадии "проект", государственный заказчик совместно с отраслевым органом исполнительной власти готовит актуализированный перечень оборудования с указанием стоимости в текущем уровне цен на дату составления перечня и представляет для рассмотрения в ГАУ "Мосгосэкспертиза". С перечнем оборудования представляется рабочая документация, в части, касающейся монтажа указанного оборудования.

ГАУ "Мосгосэкспертиза" в течение 10 рабочих дней проводит проверку соответствия перечня оборудования и его характеристик принятым ранее проектным решениям, работоспособности объекта в соответствии с ранее утвержденной проектной документацией, а также проводит проверку его стоимости. Госзаказчик, получив положительное заключение ГАУ "Мосгосэкспертиза", формирует на его основе протокол начальной (максимальной) цены и представляет для согласования в Департамент экономической политики и развития, которым в течение 5 рабочих дней рассматривается представленный протокол.


Временный порядок формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов на поставку оборудования при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджета города Москвы в случае изменения проектных решений, перечня, стоимости оборудования на стадии "рабочая документация", относительно ранее утвержденных на стадии "проект" (утв. Правительством Москвы 2 августа 2011 г.)


Текст порядка официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.