Указ Президента РФ от 12 февраля 1993 г. N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 12 февраля 1993 г. N 209
"О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации"

 

В соответствии с Законом РСФСР "О милиции" и в целях упорядочения деятельности милиции общественной безопасности (местной милиции) постановляю:

1. Утвердить Положение о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации согласно приложению N 1, Перечень подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции), содержащихся за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации, краевых, областных бюджетов, краев и областей, областного бюджета автономной области, окружных бюджетов автономных округов, городских бюджетов городов Москвы и Санкт-Петербурга, согласно приложению N 2.

2. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органам местного самоуправления:

создать необходимые условия для эффективного функционирования подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции) в целях обеспечения надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки;

запретить использование для иных целей ассигнований, передаваемых из республиканского бюджета Российской Федерации в республиканские бюджеты республик в составе Российской Федерации, бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации на содержание численности участковых инспекторов милиции, подразделений патрульно-постовой службы милиции и госавтоинспекторов по регистрационно-экзаменационной работе Государственной автомобильной инспекции;

руководствоваться при определении численности подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции) нормативами, утвержденными Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с Законом РСФСР "О милиции";

предусматривать с учетом местных условий и необходимости усиления борьбы с преступностью выделение дополнительных финансовых средств для создания новых или увеличения сверх нормативов штатной численности уже существующих подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции) и укрепления ее материально-технической базы, в том числе за счет привлечения финансовых ресурсов предприятий, учреждений и организаций, местных налогов и сборов, добровольных взносов и пожертвований объединений и граждан.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

12 февраля 1993 г.

N 209

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 12 февраля 1993 г. N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 15 февраля 1993 г., N 7, ст. 562


Указом Президента РФ от 27 октября 2011 г. N 1434 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 2 декабря 1998 г. N 1454