Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 397-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 822-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 397-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 822-ПП"


В связи с изменением состава Правительства Москвы и реорганизацией органов исполнительной власти города Москвы, а также в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 45-ПП "О Департаменте средств массовой информации и рекламы города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 822-ПП "О мероприятиях по поддержке издательско-информационных проектов за счет средств бюджета города Москвы" следующие изменения:

1.1. В пункте 5, тексте приложений 1 и 2 к постановлению слова "Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы" заменить словами "Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы", слово "Комитет" словом "Департамент" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.".

1.3. В приложении 1 к постановлению (Положение о порядке поддержки издательско-информационных проектов за счет средств бюджета города Москвы):

1.3.1. Преамбулу приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в части государственной поддержки в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" и определяет порядок исполнения издательско-информационных проектов, осуществляемых при предоставлении субсидии за счет средств бюджета города Москвы, порядок приема и распространения добровольно передаваемых на нужды города печатных и мультимедийных изданий, а также порядок отбора юридических лиц - получателей субсидий в целях финансирования расходов, связанных с выполнением издательско-информационных проектов".

1.3.2. Пункт 2.1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1.2. Департамент осуществляет названные функции в соответствии с Положением о Департаменте средств массовой информации и рекламы города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 45-ПП, законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год, а также настоящим Положением.".

1.3.3. Пункт 3.4.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4.2. Департамент в соответствии со своими полномочиями и в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП", заключает договоры о предоставлении за счет средств бюджета города Москвы финансовой помощи издательско-информационным проектам в виде субсидии.".

1.4. Изложить приложение 3 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 30 августа 2011 г. N 397-ПП


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 9 сентября 2008 г. N 822-ПП


Состав
Московского городского совета книгоиздания


Председатель:

Горбенко

Александр Николаевич

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму

Заместители председателя:

Черников

Владимир Васильевич

-

руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Шмидт

Сигурд Оттович

-

почетный председатель Археографической комиссии РАН, председатель Союза краеведов России, председатель городской экспертной комиссии книгоиздания, советник РАН (по согласованию)

Члены совета:

Айгистов

Рустем Ахтямович

-

исполнительный директор Федерального государственного учреждения науки "Российская книжная палата" (по согласованию)

Васильев

Владимир Иванович

-

генеральный директор Академиздатцентра "Наука" РАН (по согласованию)

Васильева

Лариса Николаевна

-

писатель, историк (по согласованию)

Ведерникова

Галина Ивановна

-

генеральный директор Государственного учреждения культуры города Москвы "Музейное объединение "Музей истории Москвы" (по согласованию)

Иванова

Наталья Борисовна

-

литературовед, заместитель главного редактора журнала "Знамя" (по согласованию)

Казакова

Юлия Георгиевна

-

заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Калашникова

Татьяна Юрьевна

-

директор Государственного учреждения культуры города Москвы "Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара" (по согласованию)

Калина

Исаак Иосифович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы

Линович

Семен Матвеевич

-

генеральный директор ОАО "Московские учебники и Картолитография" (по согласованию)

Литвинец

Нина Сергеевна

-

заслуженный работник культуры Российской Федерации, кандидат филологических наук (по согласованию)

Маныкин

Владимир Александрович

-

начальник Главного архивного управления города Москвы

Михайлова

Надежда Ивановна

-

президент Ассоциации книгораспространителей независимых государств, генеральный директор Государственного унитарного предприятия города Москвы "Объединенный центр "Московский дом книги" (по согласованию)

Москвин

Виктор Александрович

-

руководитель Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Дом Русского зарубежья имени Александра Солженицына", директор издательства "Русский путь" (по согласованию)

Ненашев

Михаил Федорович

-

заведующий кафедрой Московского государственного университета печати (по согласованию)

Палько

Леонид Леонидович

-

вице-президент Российского книжного союза (по согласованию)

Петров

Юрий Александрович

-

директор Института российской истории РАН (по согласованию)

Поляков

Юрий Михайлович

-

главный редактор "Литературной газеты" (по согласованию)

Худяков

Сергей Ильич

-

руководитель Департамента культуры города Москвы

Чеченев

Константин Васильевич

-

президент Ассоциации книгоиздателей России (по согласованию)

Чувильская

Оксана Александровна

-

генеральный директор Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова" (по согласованию)

Якушев

Вячеслав Викторович

-

президент Фонда "Московские энциклопедии" (по согласованию)

Яхонтов

Андрей Николаевич

-

писатель (по согласованию)



Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 397-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 822-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2011 г., N 50 (дата выхода номера в свет 13.09.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.