Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 417-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 204-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 417-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 204-ПП"


В целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и об оценочной деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 204-ПП "О порядке работы по оценке стоимости имущества в сделках с участием города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 185-ПП):

1.1. Пункты 3.2, 4.3 постановления признать утратившими силу.

1.2. Пункт 4.1 постановления изложить в следующей редакции:

"4.1. Заказчиками услуг по оценке имущества в сделках с участием города Москвы выступают:

- государственные заказчики в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

- бюджетные учреждения независимо от источников финансового обеспечения его исполнения (далее - бюджетные учреждения);

- уполномоченные Правительством Москвы на совершение сделки с объектом оценки лица.

Государственные заказчики, бюджетные учреждения, уполномоченные Правительством Москвы на совершение сделки с объектом оценки лица далее именуются Заказчиками.".

1.3. Пункт 4.2 постановления после слов "государственными заказчиками" дополнить словами ", бюджетными учреждениями".

1.4. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.".

1.5. Дополнить пункт 2.1 приложения 1 к постановлению дефисом вторым в следующей редакции:

"- бюджетные учреждения в случае размещения заказа на оказание услуг по оценке независимо от источников финансового обеспечения его исполнения;".

1.6. В абзаце втором пункта 2.1 приложения 1 к постановлению слова "(государственного контракта) договора" заменить словами "государственного контракта (договора)".

1.7. Дефис десятый пункта 2.2 приложения 1 к постановлению после слов "государственным контрактом" дополнить словом "(договором)", после слов "города Москвы" дополнить словами ", бюджетного учреждения".

1.8. Дефис одиннадцатый пункта 2.2 приложения 1 к постановлению после слов "государственном контракте" дополнить словом "(договоре)", после слов "города Москвы" дополнить словами ", бюджетного учреждения".

1.9. Пункт 2.2.2 приложения 1 к постановлению после слов "государственный контракт" дополнить словом "(договор)".

1.10. Пункты 2.3, 4.2, 4.6 приложения 1 к постановлению признать утратившими силу.

1.11. Абзац второй пункта 2.4 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.12. Пункт 4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. Для проверки соответствия качества оказанных Исполнителем услуг требованиям, установленным законодательством об оценочной деятельности и государственным контрактом (договором) на проведение оценки, а также в целях подтверждения стоимости объекта оценки, определенной Исполнителем услуг в отчете, Заказчик услуг по оценке или отраслевой орган исполнительной власти в рамках своих полномочий вправе привлекать экспертов, отвечающих требованиям Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".".

1.13. Пункт 4.7 приложения 1 к постановлению после слов "государственного контракта" дополнить словом "(договора)".

1.14. В тексте приложения 1 к постановлению слова "договор (государственный контракт)" заменить словами "государственный контракт (договор)" в соответствующих падежах.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


В частности, установлено, что заказчиками услуг по оценке имущества в сделках с участием города могут выступать государственные заказчики, бюджетные учреждения, а также лица, уполномоченные Правительством Москвы на совершение сделки с объектом оценки.

Исключается норма, запрещающая исполнителям привлекать для оценки стоимости имущества соисполнителей и замену лиц в обязательстве. Также исключен перечень случаев, в которых необходимо привлекать эксперта для проверки качества оказания услуг исполнителем.


Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 417-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 204-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2011 г., N 51 (дата выхода номера в свет 16.09.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.