Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 449-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 93-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 449-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 93-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2011 г.


В целях централизации функций опеки, попечительства и патроната в городе Москве, передачи полномочий по выплате ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю от Департамента образования города Москвы Департаменту социальной защиты населения города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 93-ПП "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю":

1.1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.".

1.2. В пунктах 2.1, 2.2, 2.3 и 3.6 приложения к постановлению слова "окружное управление образования Департамента образования города Москвы" заменить словами "управление социальной защиты населения района города Москвы" в соответствующих падежах и числах.

1.3. Пункт 2.2 приложения к постановлению дополнить подпунктами 5 и 6 в следующей редакции:

"5) копию справки федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы о признании ребенка инвалидом (в случае передачи в приемную семью или на патронатное воспитание ребенка-инвалида);

6) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования каждого приемного родителя, патронатного воспитателя.".

1.4. В пунктах 2.2 и 3.6 приложения к постановлению слова "в пятидневный срок" заменить словами "в трехдневный срок".

1.5. Пункт 3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Управление социальной защиты населения районов города Москвы в трехдневный срок со дня поступления документов от органа местного самоуправления издает распоряжение о выплате ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю и направляет копию указанного распоряжения в трехдневный срок после его издания в орган местного самоуправления.".

1.6. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.6

1.7. В абзаце втором пункта 3.6 приложения к постановлению слово "приказ" заменить словом "распоряжение".

1.8. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.8

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения Голодец О.Ю.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Внесены изменения в Порядок выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю.

Управлениям социальной защиты населения районов передаются функции по осуществлению выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю. Ранее указанные функции осуществлялись окружными управлениями Департамента образования.

Скорректирован перечень документов, представляемых органом местного самоуправления в управление социальной защиты района для осуществления выплаты ежемесячного вознаграждения; с 5 до 3 дней сокращен срок, в который указанные документы должны быть представлены в управление;

Кроме того, установлено, что при наступлении обстоятельств, влекущих увеличение или уменьшение размера ежемесячного вознаграждения, перерасчет производится управлением социальной защиты населений района с даты наступления этих обстоятельств. О наступлении таких обстоятельств орган местного самоуправления должен сообщить в управление социальной защиты населения в трехдневный срок.

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 449-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. N 93-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2011 г., N 56 (дата выхода номера в свет 04.10.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 608-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.