Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в г. Москве от 29 октября 2009 г. N 9/5-1 "О порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в г. Москве
от 29 октября 2009 г. N 9/5-1
"О порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год"


В соответствии со статьей 28 Федерального Закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях обеспечения прав жителей внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на участие в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год", муниципальное Собрание решило:

1. Утвердить Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год" (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в официальном средстве массовой информации - газете "Капотнинский меридиан".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.


Руководитель
внутригородского муниципального
образования Капотня
в городе Москве,
председатель муниципального Собрания

Г.Ф. Кузовлев


Приложение
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Капотня в г. Москве
от 29 октября 2009 г. N 9/5-1


Порядок
организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год"


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях участия жителей в обсуждении проекта решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год" (далее - проект бюджета).

1.2. В обсуждении принимают участие жители, проживающие на территории внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве и обладающие избирательным правом (далее по тексту - жители в соответствующем падеже).

1.3. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер.


2. Организация публичных слушаний


2.1. Публичные слушания назначены решением муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве (далее - муниципальное Собрание) от 29.10.2009 года на 24 ноября 2009 года в 18.00 ч. по адресу: Капотня, 2-й квартал, д. 7, кабинет N 13 (конференц-зал) управа района.

2.2. С решением муниципального Собрания о назначении публичных слушаний опубликовывается в официальном средстве массовой информации - газете "Капотнинский меридиан":

- проект бюджета не позднее 15 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии проекта.

2.3. Решениями муниципального Собрания создаются рабочие группы по организации и проведению публичных слушаний (далее также - рабочие группы или рабочая группа), в состав которых включаются депутаты муниципального Собрания, Руководитель муниципального образования, представители муниципалитета.

2.4. Первое заседание рабочих групп проводится не позднее 15 дней со дня официального опубликования решения муниципального Собрания о назначении публичных слушаний.

2.5. На первом заседании члены рабочих групп избирают из своих составов председателя (основной докладчик на публичных слушаниях) и секретаря.

2.6. Рабочие группы:

- составляют список лиц, участвующих в публичных слушаниях, с правом выступления;

- определяют дату следующего заседания рабочей группы;

- устанавливают порядок выступлений на публичных слушаниях;

- организуют подготовку результатов публичных слушаний и его опубликование, а также направление результатов публичных слушаний и протокола публичных слушаний (далее также - протокол) муниципальному Собранию.


3. Проведение публичных слушаний


3.1. Перед началом проведения публичных слушаний рабочая группа регистрирует выступающих и участников публичных слушаний по паспортным данным (место регистрации).

3.2. Ведет публичные слушания председатель рабочей группы.

3.3. В процессе проведения публичных слушаний обсуждаются предложения, высказанные участниками публичных слушаний, которые отражаются в протоколе. Протокол ведет секретарь рабочей группы.

3.4. Время выступления участников публичных слушаний определяется исходя из количества участников публичных слушаний и времени, отведенного на проведение публичных слушаний.

3.5. В протоколе в обязательном порядке должно быть отражено количество зарегистрированных участников публичных слушаний, предложения, высказанные ими в ходе публичных слушаний, предложения снятые с обсуждения в связи с противоречием действующему законодательству или не относящиеся по существу к обсуждаемому проекту бюджета или отчета.

3.6. По окончании публичных слушаний оформляются результаты публичных слушаний и протокол, которые подписываются председателем и секретарем рабочей группы.


4. Результаты публичных слушаний


4.1. Результаты публичных слушаний опубликовываются в официальном средстве массовой информации - газете "Капотнинский меридиан" не позднее 15 дней со дня проведения публичных слушаний.

4.2. Результаты публичных слушаний и протокол направляются рабочей группой в муниципальное Собрание.



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в г. Москве от 29 октября 2009 г. N 9/5-1 "О порядке организации и проведения публичных слушаний по проекту решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве "О бюджете внутригородского муниципального образования Капотня в городе Москве на 2010 год"


Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение