Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 509-ПП "Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списании (восстановлении в учете) задолженности по арендной плате за нежилые помещения и (или) земельные участки, а также задолженности по пеням, штрафам, начисляемым в соответствии с условиями договоров аренды нежилых помещений и (или) земельных участков"

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 509-ПП
"Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списании (восстановлении в учете) задолженности по арендной плате за нежилые помещения и (или) земельные участки, а также задолженности по пеням, штрафам, начисляемым в соответствии с условиями договоров аренды нежилых помещений и (или) земельных участков"

 

В целях реализации мер, направленных на сокращение задолженности и улучшение администрирования неналоговых доходов бюджета города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списании (восстановлении в учете) задолженности по арендной плате за нежилые помещения и (или) земельные участки, а также задолженности по пеням, штрафам, начисляемым в соответствии с условиями договоров аренды нежилых помещений и (или) земельных участков, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Определен порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списании (восстановлении в учете) задолженности по арендной плате за нежилые помещения и (или) земельные участки, а также задолженности по пеням, штрафам, начисляемым в соответствии с условиями договоров аренды нежилых помещений и (или) земельных участков.

Такие решения принимаются Департаментом имущества и Департаментом земельных ресурсов (далее - Администраторы доходов) в случае ликвидации юридического лица - арендатора; исключения фактически прекратившего свою деятельность юрлица - арендатора из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа; смерти физического лица - арендатора или объявлении его умершим; вступления в законную силу судебного акта, которым Администратор доходов утрачивает возможность взыскания задолженности; вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности или истечения срока предъявления исполнительного листа.

Определен перечень документов, на основании которых принимается решение о списании задолженности.


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 509-ПП "Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списании (восстановлении в учете) задолженности по арендной плате за нежилые помещения и (или) земельные участки, а также задолженности по пеням, штрафам, начисляемым в соответствии с условиями договоров аренды нежилых помещений и (или) земельных участков"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 61 (дата выхода номера в свет 01.11.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.