Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 октября 2011 г. N 1372 "О мерах по формированию государственного жилищного фонда города Москвы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 19 октября 2011 г. N 1372
"О мерах по формированию государственного жилищного фонда города Москвы"

 

Во исполнение пункта 2 части 2 статьи 7 и статьи 25.1 Закона города Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы" и в соответствии с Положением о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП:

1. Установить, что настоящее распоряжение не распространяется на жилые помещения, подлежащие передаче в собственность города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве", а также на порядок реализации комнат в коммунальной квартире.

2. Утвердить Требования, предъявляемые к жилым помещениям, приобретаемым в жилищный фонд города Москвы (приложение 1).

3. Утвердить Порядок заключения сделок в отношении жилых помещений жилищного фонда города Москвы или подлежащих передаче в жилищный фонд города Москвы (приложение 2).

4. Утвердить примерную форму распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы "О признании жилого помещения государственного жилищного фонда города Москвы не соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, приобретаемым в жилищный фонд города Москвы" (приложение 3).

5. Утвердить примерную форму заключения о несоответствии жилого помещения требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, приобретаемым в жилищный фонд города Москвы (приложение 4).

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы В.И. Брыкова.

 

Руководитель

Н.В. Федосеев

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены требования, предъявляемые к жилым помещениям, приобретаемым в жилищный фонд города. Так, жилое помещение должно соответствовать требованиям, установленным законодательством к жилым помещениям; должно представлять собой отдельную квартиру и должно располагаться в многоквартирном доме или в жилом доме, который не является ветхим или аварийным; должно быть не обремененным обязательствами собственника, правом пользования членов его семьи и правами других лиц; не должно относиться к специализированному жилищному фонду и т.д.

Если в составе государственного жилищного фонда города имеется незаселенное жилое помещение, не соответствующее установленным требованиям, такое жилое помещение обменивается на другое, соответствующее требованиям. Информация о жилых помещениях, признанных не соответствующими требованиям, размещается на интернет-сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Жилое помещение, приобретаемое в жилищный фонд города в результате совершаемой сделки, должно соответствовать установленным требованиям и его рыночная стоимость не должна быть меньше рыночной стоимости отчуждаемого жилого помещения. В случае, если в течение месяца с даты размещения информации о жилом помещении на интернет-сайте Департамента не поступило предложений о мене (обмене), то такое помещение подлежит реализации путем проведения аукциона.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 октября 2011 г. N 1372 "О мерах по формированию государственного жилищного фонда города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был