Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Филевский парк в г. Москве от 27 октября 2010 г. N 9/3 "О Почетной грамоте внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Филевский парк в г. Москве
от 27 октября 2010 г. N 9/3
"О Почетной грамоте внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве"


В целях поощрения граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций за заслуги и достижения перед жителями внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве, в соответствии с пунктом 12 статьи 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", муниципальное Собрание решило:

1. Учредить Почетную грамоту внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве.

2. Утвердить Положение о Почетной грамоте внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве (приложение 1), описание и эскиз Почетной грамоты внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве (приложение 2).

3. Руководителю муниципалитета внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве обеспечить изготовление бланков Почетных грамот внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве и выполнение Положения о Почетной грамоте внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве в части, касающейся муниципалитета внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве.

ГАРАНТ:

Пункт 4 вступает в силу со дня принятия настоящего решения

4. Руководителю внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве Юдину Ю.Г. в течение пятнадцати дней со дня принятия настоящего решения представить Положение, описание и эскиз Почетной грамоты в Геральдическую комиссию города Москвы для внесения в Геральдический реестр города Москвы.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "На Западе Москвы. Филевский парк", за исключением пункта 4 настоящего решения, который вступает в силу со дня принятия настоящего решения.

6. Установить, что лица, ранее награжденные Почетной грамотой внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве", сохраняют ее.

7. Признать утратившим силу: решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве от 26.09.2006 г. N 7/6 "О Почетной грамоте муниципального образования Филевский парк в городе Москве"

8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Руководителя внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве Юдина Ю.Г.


Руководитель
внутригородского муниципального
образования Филевский парк
в городе Москве

Ю.Г. Юдин


Приложение 1
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Филевский парк в г. Москве
от 27 октября 2010 г. N 9/3


Положение
о Почетной грамоте внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве


1. Почетная грамота внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве (далее - Почетная грамота) учреждена для поощрения граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - лиц) и организаций, за заслуги и достижения перед жителями внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве (далее - муниципального образования).

2. Почетной грамотой могут награждаться лица и организации за заслуги и достижения на территории муниципального образования:

- в развитии местного самоуправления;

- в поддержании правопорядка;

- в развитии детского и молодежного движения;

- в развитии культурной, спортивной и творческой деятельности;

- в области здравоохранения, образования и патриотического воспитания;

- в охране окружающей природной среды;

- в развитии местных традиций и обрядов.

Почетной грамотой могут награждаться лица за длительную безупречную работу на территории муниципального образования в связи с юбилеями.

3. Ежегодно Почетной грамотой может награждаться не более 25 лиц и организаций.

4. Награждение Почетной грамотой лиц, занимающих должности Руководителя муниципального образования, Руководителя муниципалитета муниципального образования не допускается. Награждение Почетной грамотой может быть произведено только после завершения их работы на указанных должностях.

5. Повторное награждение лица или организации Почетной грамотой допускается за иные заслуги и достижения не ранее чем через два года после предыдущего награждения.

6. Предложения о награждении Почетной грамотой вносятся Руководителю муниципального образования:

- организациями всех форм собственности, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования,

- жителями муниципального образования, в количестве не менее 30 человек;

- органами исполнительной власти города Москвы;

- группой депутатов муниципального Собрания муниципального образования (далее - муниципальное Собрание), состоящей не менее чем из 3 депутатов муниципального Собрания.

7. Предложение о награждении организации не может вноситься от имени этой организации, или лицами, работающими в ней.

8. Предложение организации подписывается ее руководителем.

9. Предложение жителей муниципального образования подписывается уполномоченными ими представителями. К предложению прилагается протокол собрания жителей муниципального образования, в котором приняло участие не менее 30 человек, с указанием уполномоченных ими представителей, регистрационный лист жителей муниципального образования - участников собрания, содержащий сведения о месте их жительства (в соответствии с регистрацией), а также подписи жителей муниципального образования.

10. Предложение органа исполнительной власти города Москвы подписывается его руководителем.

11. Предложение группы депутатов муниципального Собрания подписывается всеми депутатами такой группы.

12. Ко всем предложениям прилагается предложение о награждении Почетной грамотой, оформленное по установленной форме (приложение). К предложению могут прилагаться и иные материалы, характеризующие личность и заслуги лица, чья кандидатура предлагается к награждению Почетной грамотой.

13. По поручению Руководителя муниципального образования, муниципалитет проводит проверку правильности оформления внесенных предложений.

14. Предложение, внесенное с нарушением требований настоящего Положения, возвращается его инициатору с указанием причины возврата.

15. Руководитель муниципального образования вносит предложение о награждении Почетной грамотой на рассмотрение муниципального Собрания.

16. Предложения о награждении Почетной грамотой рассматриваются муниципальным Собранием в порядке их поступления. Решение о награждении принимается большинством голосов от числа депутатов муниципального Собрания, присутствующих на заседании, и оформляется решением муниципального Собрания.

17. В решении муниципального Собрания о награждении указывается фамилия, имя, отчество и должность награжденного лица или наименование организации, а также краткое описание заслуг и достижений.

18. Вручение Почетной грамоты производится Руководителем муниципального образования или по его поручению Руководителем муниципалитета муниципального образования в торжественной обстановке, в присутствии депутатов муниципального Собрания.

19. Информация о награждении Почетной грамотой публикуется в официальном печатном средстве массовой информации муниципального образования.


Приложение
к Положению о Почетной грамоте
внутригородского муниципального
образования Филевский парк
в городе Москве


Форма предложения
о награждении Почетной грамотой внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве


Ходатайство оформляется на листе формата A4. На лицевой стороне размещаются следующие сведения:


Предложение о награждении Почетной грамотой внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве


1. Фамилия, имя, отчество.

2. Место работы, занимаемая должность (с точным наименованием организации).

3. Пол.

4. Дата рождения.

5. Место рождения (республика, край, область, округ, город, район, поселок, село, деревня).

6. Образование, ученая степень, ученое звание.

7. Какими государственными и ведомственными наградами награжден(а), даты награждений.

8. Домашний адрес.

9. Характеристика с указанием конкретных заслуг и достижений лица или организации, представляемых к награждению Почетной грамотой внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве.

На оборотной стороне продолжается пункт 9, и размещаются следующие сведения:

10. Кандидатура (фамилия, имя, отчество) представляется к награждению Почетной грамотой внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве:

указываются сведения об инициаторе(ах) предложения:

полное наименование организации, подпись руководителя или дата собрания жителей внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве, их количество, подписи уполномоченных жителей, или полное наименование органа исполнительной власти, подпись руководителя, или Фамилии И.О. депутатов муниципального Собрания и их подписи.

При представлении к награждению Почетной грамотой организаций предложение о награждении оформляется в произвольной форме - мотивированным обращением к Руководителю муниципального образования с изложением сведений о наименовании, видах и масштабе деятельности организации, а также ее конкретных заслуг и достижений на территории муниципального образования. Предложение о награждении подписывается аналогично пункту 10 настоящего приложения.


Приложение 2
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Филевский парк в г. Москве
от 27 октября 2010 г. N 9/3


Описание и эскиз
Почетной грамоты внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве


1. Описание Почетной грамоты внутригородского муниципального образования в городе Москве


Почетная грамота внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве представляет собой лист плотной бумаги форматом 210x297 мм, с градиентной радиальной заливкой от белого цвета в центре листа до голубого цвета по краям и покрытый желтой гильоширной сеткой.

На листе помещена желтая кайма из дубовых листьев, с внешним размером 200x280 мм, включающая в верхней части листа внутреннюю кайму с элементами лавровых веток, нижнюю кайму, и сопровождаемая во внутренних углах лавровыми венками.

В верхней кайме помещен герб внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве размером 22х27 мм. В нижней кайме помещено изображение церкви Покрова в Филях в желтом тоне.

Под верхней каймой, на расстоянии 63 мм от верхнего края листа помещена надпись:

ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ФИЛЕВСКИЙ ПАРК

В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПОЧЕТНАЯ

ГРАМОТА

Слова "ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ" и "В ГОРОДЕ МОСКВЕ" выполнены черным цветом, слова ФИЛЕВСКИЙ ПАРК и "ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА" выполнены голубым цветом.

В нижней части листа помещена надпись черного цвета "Руководитель внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве", инициалы и фамилия Руководителя муниципального образования.

На бланке Почетной грамоты размещается слово "НАГРАЖДАЕТСЯ", фамилия, имя, отчество награжденного (его должность и иные данные, если это необходимо), приводится формулировка заслуг награжденного, приведенная в решении муниципального Собрания, дата и номер решения муниципального Собрания о награждении. Почетная грамота подписывается Руководителем муниципального образования.

Почетная грамота помещается в темно-красную папку, на титульном листе тиснением под золото помещается изображение герба внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве и надпись:

"ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ФИЛЕВСКИЙ ПАРК В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

На обороте лицевой стороны папки помещается изображение церкви Покрова в Филях в голубом тоне.

Папка внутри имеет тесьму для крепления грамоты.


2. Эскиз Почетной грамоты внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве (на отдельном листе)


Для поощрения граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства и организаций, за заслуги и достижения перед жителями внутригородского муниципального образования Филевский парк учреждена Почетная грамота.

Ежегодно Почетной грамотой может награждаться не более 25 лиц и организаций. Не допускается награждение Почетной грамотой лиц, занимающих должности Руководителя муниципального образования, Руководителя муниципалитета муниципального образования, они могут награждаться только после завершений работы на указанных должностях.

Повторное награждение Почетной грамотой допускается за иные заслуги и достижения не ранее чем через два года после предыдущего награждения.



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Филевский парк в г. Москве от 27 октября 2010 г. N 9/3 "О Почетной грамоте внутригородского муниципального образования Филевский парк в городе Москве"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "На Западе Москвы. Филевский парк"

Пункт 4 настоящего решения вступает в силу со дня принятия настоящего решения


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение