Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства)

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 17 декабря 2020 г. N 400

 

Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства)

 

1. Настоящий Порядок определяет требования к полной переработке барды (основного отхода спиртового производства), являющейся частью производства этилового спирта из зернового сырья и представляющей собой жидкий остаток, образующийся в результате перегонки зрелой бражки, содержащий нерастворимую часть исходного зернового сырья, и дрожжевую биомассу.

2. Полная переработка барды завершается получением (выработкой) продукции, срок годности или срок хранения которой составляет не менее шести месяцев, с массовой долей влаги не более 12%, предотвращающей ее микробиологическую порчу (далее - продукция переработки барды).

3. Для полной переработки барды используется принадлежащее организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления технологическое оборудование, перечень которого приведен в приложении N 2 к настоящему приказу, с учетом положений пункта 5 настоящего Порядка и иное оборудование, определяемое организацией в ее технических документах, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация продукции переработки барды (стандартах организации, или технических условиях, или производственно-технологических регламентах).

Указанное в абзаце первом настоящего пункта оборудование должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 18 октября 2011 г. N 823 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21 октября 2011 г.) (далее - Технический регламент).

4. Полная переработка барды осуществляется организациями при условии:

1) использования технологического оборудования, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, соответствующего обязательным требованиям, установленным Техническим регламентом;

2) соответствия процессов полной переработки барды техническим документам организации (стандартам организации, или техническим условиям, или производственно-технологическим регламентам), содержащим план производственного контроля, осуществляемого аккредитованной лабораторией химического и технологического контроля организации или другой аккредитованной лабораторией по договору;

3) использования комплекса технологического оборудования, имеющего производительность, позволяющую полностью переработать весь объем барды, получаемой при использовании всего принадлежащего организации и установленного ею основного технологического оборудования для производства максимально возможного объема этилового спирта в месте нахождения данного оборудования;

4) исключения образования отходов и (или) стоков.

5. Переработка барды в целях получения продукции, предназначенной для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей, осуществляется с использованием следующего технологического оборудования, соответствующего пункту 3 настоящего Порядка:

1) для производства кормовой сухой барды - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-4 и 13 приложения N 2 к настоящему приказу;

2) для производства глютена - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-3 и 13 приложения N 2 к настоящему приказу;

3) для производства кормовых дрожжей и других кормовых добавок, полученных по технологии микробиологической биоконверсии, - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-10 и 13 приложения N 2 к настоящему приказу;

4) для производства кормовых премиксов - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-4,11 и 13 приложения N 2 к настоящему приказу;

5) для производства кормовых смесей - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-4, 11-13 приложения N 2 к настоящему приказу.

6. Переработка барды в целях производства (изготовления) иных продуктов осуществляется с использованием технологического оборудования, соответствующего пункту 3 настоящего Порядка, указанного в пунктах 1-4 и 13 приложения N 2 к настоящему приказу, и иного оборудования, использование которого предусмотрено технологией производства.