Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 января 2021 г. N 03-05-04-01/3279 О включении в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций сведений о среднегодовой стоимости движимого имущества

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 января 2021 г. N 03-05-04-01/3279

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу включения в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций в соответствии с пунктом 1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведений о среднегодовой стоимости движимого имущества и сообщает.

Согласно абзацу четвертому пункта 1 статьи 386 Кодекса в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций включаются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Порядок расчета среднегодовой стоимости имущества установлен абзацем вторым пункта 4 статьи 376 Кодекса, согласно которому среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества (без учета имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость) на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.

Исходя из изложенного при определении среднегодовой стоимости движимого имущества в целях включения в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций в соответствии с пунктом 1 статьи 386 Кодекса следует применять положения абзаца второго пункта 4 статьи 376 Кодекса.

 

Директор Департамента

Д.В. Волков

 

В декларацию по налогу на имущество организаций включаются сведения о среднегодовой стоимости движимого имущества, учтенного на балансе организации в качестве объектов основных средств.

Среднегодовая стоимость такого имущества определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин его остаточной стоимости (без учета имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость) на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число такого периода, на количество месяцев в нем, увеличенное на единицу.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 января 2021 г. N 03-05-04-01/3279


Текст письма опубликован не был