Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 января 2021 г. N 32 "О внесении изменений в Положение о Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2019 г. N 869 "О Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 28, ст. 3793).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 января 2021 г. N 32

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития

 

1. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. В состав Совета входят 2 сопредседателя Совета, заместители сопредседателей Совета, секретарь Совета и члены Совета.".

2. В пункте 9 слова "председателя Совета, заместителей председателя Совета" заменить словами "сопредседателей Совета, заместителей сопредседателей Совета".

3. Пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

"10. Сопредседатели Совета:

а) определяют форму, место, дату и время проведения заседаний Совета;

б) утверждают повестку дня заседания Совета;

в) созывают заседания Совета;

г) ведут заседания Совета;

д) подписывают решения Совета;

е) осуществляют иные полномочия по вопросам деятельности Совета.

11. Заместители сопредседателей Совета:

а) по поручению сопредседателей Совета ведут заседания Совета и подписывают решения Совета;

б) по поручению сопредседателей Совета осуществляют иные полномочия по вопросам деятельности Совета.".

4. В подпункте "е" пункта 12 слова "председателя Совета и его заместителей" заменить словами "сопредседателей Совета и их заместителей".

5. Абзац третий пункта 15 изложить в следующей редакции:

"По решению сопредседателей Совета заседание Совета может проводиться в формате видео- и (или) интернет-конференции и (или) в заочном формате.".

6. Абзац второй пункта 16 изложить в следующей редакции:

"Решения, принимаемые на заседаниях Совета, оформляются протоколами и подписываются сопредседателями (сопредседателем) Совета или заместителем сопредседателей Совета в соответствии с подпунктом "а" пункта 11 настоящих Правил.".

 

Правительство РФ скорректировало порядок деятельности Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

Совет состоит из двух сопредседателей, их заместителей (вместо председателя и его заместителей), секретаря и членов.

Определены функции сопредседателей и их заместителей. Уточнен порядок подписания протоколов.


Постановление Правительства РФ от 22 января 2021 г. N 32 "О внесении изменений в Положение о Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития"


Вступает в силу с 2 февраля 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2021 г. N 0001202101250047, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2021 г. N 5 ст. 820