Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2021 г. N 145 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественной организации "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на обеспечение системных условий для эффективного развития физической культуры и спорта среди трудящихся"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественной организации "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на обеспечение системных условий для эффективного развития физической культуры и спорта среди трудящихся, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2019 г. N 1704 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественной организации "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на обеспечение системных условий для эффективного развития физической культуры и спорта среди трудящихся" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 51, ст. 7665).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 февраля 2021 г. N 145

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественной организации "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на обеспечение системных условий для эффективного развития физической культуры и спорта среди трудящихся

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидия предоставляется на проведение организацией мероприятий, направленных на развитие корпоративного спорта, в том числе на создание условий и осуществление физической подготовки, физического развития трудящихся, объединенных в физкультурно-спортивные клубы по месту работы, а также на проведение организацией физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Сведения о субсидии размещены на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).".

2. В пункте 5:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) установление факта недостоверности представленной организацией информации.";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение об отказе в предоставлении субсидии в 3-дневный срок направляется Министерством спорта Российской Федерации в адрес организации.".

3. В пункте 6:

а) в подпункте "в" слова "задолженность перед федеральным бюджетом" заменить словами "(неурегулированная) задолженность перед Российской Федерацией";

б) подпункт "д" признать утратившим силу.

4. Пункты 7-9 изложить в следующей редакции:

"7. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения для финансового обеспечения расходов, связанных с организацией мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, и (или) для возмещения фактически понесенных затрат, связанных с выполнением работ и (или) оказанием услуг, в том числе до даты заключения соглашения, по организации и проведению мероприятий в рамках лимита бюджетных обязательств, а также дополнительного соглашения (при необходимости), заключаемого между Министерством спорта Российской Федерации и организацией с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение), в котором предусматривается в том числе:

а) размер субсидии с распределением по годам, перечень затрат, на финансовое обеспечение которых будет направлена субсидия;

б) значение результата предоставления субсидии, указанного в абзаце первом пункта 8 настоящих Правил;

в) форма представления организацией отчета о достижении значения результата предоставления субсидии;

г) согласие организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, порядка и условий предоставления субсидии, а также обязательство организации по включению в договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению, положений о согласии лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на проведение указанных проверок;

д) запрет для организации, а также для иных юридических лиц, получающих средства на основании договоров, заключенных с организацией, на приобретение иностранной валюты за счет полученных средств из федерального бюджета, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления субсидии;

е) условие согласования новых условий соглашения или расторжения соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству спорта Российской Федерации как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении.

Сроки и формы представления организацией дополнительной отчетности могут быть установлены в соглашении.

8. Результатом предоставления субсидии является численность граждан, вовлеченных в систему корпоративного спорта, в том числе участвующих в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, направленных на развитие корпоративного спорта.

Оценка результата предоставления субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации на основании документов, подтверждающих достижение значения результата предоставления субсидии, представляемых организацией по окончанию соответствующего финансового года в соответствии с формой, установленной соглашением.

9. Перечисление субсидии организации - получателю субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства организации.".

5. В пункте 10 слово "уполномоченным" исключить.

6. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. В случае установления в ходе обязательных проверок, проведенных Министерством спорта Российской Федерации и (или) органом государственного финансового контроля, факта несоблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии, а также в случае недостижения значения результата предоставления субсидии, установленного пунктом 8 настоящих Правил, организация обязана возвратить в доход федерального бюджета субсидию в части неисполненных обязательств на основании:

а) требования Министерства спорта Российской Федерации - не позднее 30-го рабочего дня со дня получения организацией указанного требования;

б) представления или предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

7. Пункт 12 признать утратившим силу.

8. Дополнить пунктами 13 и 14 следующего содержания:

"13. Отчетность об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и отчетность о достижении значения результата предоставления субсидии формируются и представляются получателем субсидии по формам, определенным типовыми формами соглашений, установленными Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 января года, следующего за отчетным.

14. В случае, указанном в пункте 11 настоящих Правил, организация одновременно с возвратом соответствующих средств субсидии в доход федерального бюджета уплачивает штраф в размере одной трехсотой ключевой ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации, за каждый день использования возвращаемых средств субсидии с даты их получения до даты перечисления в доход федерального бюджета.".

 

Правительство скорректировало порядок выделения субсидии Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу "Трудовые резервы" на развитие корпоративного спорта.

Уточнены требования к получателю субсидии. Изменено содержание соглашения о предоставлении средств.

Предусмотрено размещение сведений о субсидии на едином портале бюджетной системы РФ. Субсидия перечисляется на казначейский счет.

Определен порядок подачи отчетности о расходовании субсидии и достижении результата ее предоставления. Уточнена ответственность за несоблюдение условий выделения средств.


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2021 г. N 145 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественной организации "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на обеспечение системных условий для эффективного развития физической культуры и спорта среди трудящихся"


Вступает в силу с 24 февраля 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 февраля 2021 г. N 0001202102160006, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 2021 г. N 8 (часть I) ст. 1329