Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1144920-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях цифровой трансформации принудительного исполнения исполнительных документов" (внесен 06.04.2021 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 1144920-7
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях цифровой трансформации принудительного исполнения исполнительных документов"

 

06.10.2020

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

06.04.2021

текст законопроекта размещен на сайте sozd.duma.gov.ru

06.04.2021

внесен Правительством РФ

05.04.2021

распоряжение Правительства РФ N 878-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

12.05.2021

принят ГД в первом чтении постановлением N 10295-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

6 апреля 2021 г. в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, посвященный идентификации должников и взыскателей по исполнительному производству.

В перечень общедоступных сведений, содержащихся в банке данных в исполнительном производстве, включается ИНН должника-организации.

В заявлении о вынесении судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе должен быть указан в т. ч. один из идентификаторов истца (взыскателя) и ответчика (должника). Это, например, СНИЛС, ИНН, реквизиты паспорта.

Для установления идентификаторов должника и взыскателя ФССП может запрашивать соответствующие сведения с использованием госинформсистем.

В целях уведомления должника и взыскателя у операторов связи могут запрашиваться номера их телефонов.

Предусматривается использование СМЭВ для информационного обмена с банками и иными кредитными организациями, налоговыми органами, а также органами регистрации прав на имущество.

Закрепляется возможность автоматического принятия решений по вопросам возбуждения, окончания, приостановления, прекращения исполнительного производства, взыскания исполнительского сбора, установления и отмены установленных для должника ограничений, запретов, наложения и снятия арестов, предоставления отсрочки или рассрочки исполнения требований исполнительного документа, обращения и отмены взыскания на денежные средства должника.