Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2021 г. N 738 "Об определении субъектов Российской Федерации, на территории которых федеральный государственный надзор в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней и федеральный государственный лесной надзор (за исключением патрулирования лесов) на землях лесного фонда, а также рассмотрение дел об отдельных административных правонарушениях осуществляются Федеральным агентством лесного хозяйства"

 

В соответствии со статьей 7 1 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" и статьей 5 1 Федерального закона "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить, что до 31 декабря 2021 г. включительно на территории Архангельской и Иркутской областей Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет:

федеральный государственный лесной надзор (за исключением патрулирования лесов) на землях лесного фонда;

ГАРАНТ:

Абзац третий пункта 1 вступает в силу с 1 июля 2021 г.

федеральный государственный надзор в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней.

2. Определить, что до 31 декабря 2021 г. включительно на территории лесничеств, созданных в границах земель лесного фонда, расположенных в Архангельской и Иркутской областях, Федеральное агентство лесного хозяйства рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.9, 8.24, 8.27, статьей 8.32 3 (в отношении должностных лиц уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 июля 2021 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

До 31 декабря 2021 г. включительно в Архангельской и Иркутской областях Рослесхоз будет вести госнадзор на землях лесного фонда, а также в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины. Исключение - патрулирование лесов.

Также до конца года Агентство будет рассматривать дела об административных правонарушениях по ряду статей КоАП РФ на территории лесничеств, расположенных в данных областях.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2021 г. N 738 "Об определении субъектов Российской Федерации, на территории которых федеральный государственный надзор в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней и федеральный государственный лесной надзор (за исключением патрулирования лесов) на землях лесного фонда, а также рассмотрение дел об отдельных административных правонарушениях осуществляются Федеральным агентством лесного хозяйства"


Вступает в силу с 18 мая 2021 г., за исключением абзаца третьего пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 июля 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 мая 2021 г. N 0001202105180028, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 мая 2021 г. N 21 ст. 3590