Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 21 мая 2021 г. "ФНС России начала обмен данными с Банком ВТБ для упрощенного предоставления вычетов"

 

К упрощенному порядку предоставления инвестиционных налоговых вычетов подключился первый участник - Банк ВТБ (ПАО). Теперь его клиенты по своим ИИС смогут получить вычет в сумме внесенных на него средств. Предоставлять декларацию и подтверждающие документы при этом не нужно. Посещать налоговый орган для получения необходимой справки для получения инвестиционного вычета в сумме положительного финансового результата также не потребуется.

В системе ФНС России уже успешно прошли автоматические проверки сведений, предоставленных сегодня Банком ВТБ, а предзаполненные заявления были выгружены в личные кабинеты налогоплательщиков. Ряд подписанных заявлений уже направлен в налоговые органы для камеральной проверки и возврата налога.

Поскольку возможность предоставления наибольшему количеству граждан налоговых вычетов по упрощенной процедуре напрямую зависит от вовлеченности во взаимодействие участников - источников необходимых сведений, ФНС России рассчитывает на скорейшее присоединение банков и брокеров (ДУ) к такому обмену.

Внедрение упрощенного порядка сделает получение вычетов по НДФЛ максимально удобным из-за отсутствия необходимости собирать документы и заполнять налоговые декларации. Также он существенно сократит сроки возврата денежных средств. Подробнее о механизме, условиях и порядке получения налоговых вычетов в упрощенном порядке можно ознакомиться на промостранице.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К упрощенному порядку предоставления инвестиционных налоговых вычетов подключился первый участник - Банк ВТБ (ПАО). Теперь его клиенты по своим ИИС смогут получить вычет в сумме внесенных на него средств. Предоставлять декларацию и подтверждающие документы не нужно. Посещать налоговый орган для получения справки также не потребуется.


Информация Федеральной налоговой службы от 21 мая 2021 г. "ФНС России начала обмен данными с Банком ВТБ для упрощенного предоставления вычетов"


Текст информации опубликован не был