Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС России от 12 марта 2021 г. N 127 "Об утверждении Порядка определения платы для юридических лиц за работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности договорных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" 1 приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для юридических лиц за работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности договорных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

 

Министр

Е.Н. Зиничев

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2021 г.

Регистрационный N 63798

 

УТВЕРЖДЕН
приказом МЧС России
от 12.03.2021 N 127

 

Порядок определения платы для юридических лиц за работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности договорных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

 

1. Порядок определения платы для юридических лиц за работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности договорных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - ФПС ГПС), созданных в форме федеральных бюджетных учреждений (далее - Учреждения), находящихся в ведении МЧС России, в отношении которых МЧС России не принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации 1, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - работы (услуги), разработан в целях установления единых требований к формированию платы для юридических лиц за такие работы (услуги).

2. Учреждение самостоятельно определяет возможность и объем выполнения (оказания) работ (услуг) с учетом наличия материальной базы, квалификации персонала, спроса на работу (услугу), а также исходя из необходимости обеспечения одинаковых условий при выполнении (оказании) одних и тех же работ (услуг), осуществляемых им в рамках установленного государственного задания.

3. Плата за работы (услуги), оказываемые Учреждением, должна обеспечивать полное возмещение обоснованных и документально подтвержденных затрат (расходов) на выполнение (оказание) работ (услуг), в том числе затрат на оплату труда работников Учреждения в объеме, не ниже предусмотренного на оплату труда работников, выполняющих работу по аналогичным должностям федеральной противопожарной службы территориального органа МЧС России по субъекту Российской Федерации, в котором находится Учреждение и (или) его обособленное подразделение.

4. Расчет платы за выполнение (оказание) работы (услуги) утверждается Учреждением для каждого юридического лица.

5. Копия расчета платы за выполнение (оказание) работы (услуги) направляется в МЧС России не позднее трех рабочих дней со дня его утверждения.

6. Размер платы за работы (услуги) определяется на основании:

1) установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на соответствующие работы (услуги) по основным видам деятельности Учреждения (при наличии);

2) размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на выполнение (оказание) Учреждением работ (услуг) по основным видам деятельности, а также на содержание имущества Учреждения с учетом:

анализа фактических затрат Учреждения на выполнение (оказание) работ (услуг) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов), входящих в состав затрат Учреждения на выполнение (оказание) работ (услуг) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующих и прогнозируемых объема рыночных предложений на аналогичные работы (услуги) и уровня цен (тарифов) на них;

анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные работы (услуги).

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2020, N 29, ст. 4502.

 

МЧС определило, как рассчитывается плата за работы и услуги, относящиеся к основным видам деятельности договорных подразделений федеральной противопожарной службы, выполняемые и оказываемые ими сверх госзадания (в отдельных случаях - в пределах него). Установлено, какие показатели учитываются.


Приказ МЧС России от 12 марта 2021 г. N 127 "Об утверждении Порядка определения платы для юридических лиц за работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности договорных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2021 г.

Регистрационный N 63798


Вступает в силу с 15 июня 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июня 2021 г. N 0001202106040015