Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 31 мая 2021 г. N ЕД-7-3/525@ "Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье в электронной форме"

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования. Налоговая декларация представляется за налоговый период, следующий за месяцем вступления настоящего приказа в силу.

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной налоговой службы от 15.10.2019 N ММВ-7-3/517@ "Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье в электронной форме" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30.01.2020, регистрационный номер 57337).

4. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации и Межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое и организационное обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц, страховых взносов).

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

Д.В. Егоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2021 г.
Регистрационный N 64048

 

В связи с введением инвестиционной надбавки для нефтеперерабатывающих заводов ФНС установила новую форму налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье. В декларации появился соответствующий раздел. Имеется и ряд других изменений.

Прописан порядок заполнения декларации. Установлен формат ее представления в электронном виде.

Приказ вступает в силу через 2 месяца со дня его официального опубликования. Декларация представляется за налоговый период, следующий за месяцем вступления приказа в силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 31 мая 2021 г. N ЕД-7-3/525@ "Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2021 г.
Регистрационный N 64048


Вступает в силу с 1 сентября 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2021 г. N 0001202107010035


Открыть документ в системе ГАРАНТ