Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 марта 2021 г. N 104н "Об утверждении Порядка осуществления контроля Федеральным бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми главными бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах"

 

В соответствии с пунктом 37 2 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1018; 2020, N 40, ст. 6275), приказываю:

Утвердить Порядок осуществления контроля Федеральным бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми главными бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, согласно приложению.

 

Министр

А.О. Котяков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2021 г.

Регистрационный N 64083

 

Определен порядок проверки законности и обоснованности решений, принимаемых бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) при ее проведении.

Решения главных бюро МСЭ проверяет Федеральное бюро, а решения бюро МСЭ на муниципальном уровне - главное бюро. Контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых документарных или выездных проверок. Срок их проведения не должен превышать 10 рабочих дней.

Основанием для начала плановой проверки является ежегодный план их проведения. Внеплановая проверка организуется в соответствии с решением руководителя соответствующего бюро. По итогам проверки составляется акт. К нему прилагаются пояснения должностных лиц проверяемого бюро и документы, связанные с проверкой. Акт регистрируется в соответствующем журнале и хранится в деле Федерального или главного бюро.

Установлены права и обязанности должностных лиц при осуществлении контроля. Урегулирован порядок обжалования его результатов.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 марта 2021 г. N 104н "Об утверждении Порядка осуществления контроля Федеральным бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми главными бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2021 г.

Регистрационный N 64083


Вступает в силу с 13 июля 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2021 г. N 0001202107020077