Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 2 июля 2021 г. N ЕД-7-20/620@ "Об утверждении Методики расчета показателя "Количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД)" федерального проекта "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами", входящего в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

 

В соответствии с пунктом 2 поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова от 04.02.2021 N АБ-П6-1191 приказываю:

1. Утвердить Методику расчета показателя "Количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД)" федерального проекта "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами", входящего в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению интерактивных сервисов (Е.В. Гладышев) совместно с Управлением оперативного контроля (В.Г. Мальцев) обеспечить размещение на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" значений указанного показателя в сроки, указанные в приложении к настоящему приказу.

3. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 03.04.2020 N ЕД-7-20/233@ "Об утверждении Методики расчета показателя "Количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус, с учетом введения налогового режима для самозанятых" федерального проекта "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", входящего в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического обеспечения автоматизации администрирования доходов, облагаемых налогом на профессиональный доход.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы 

Д.В. Егоров

 

Федеральным проектом "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами" предусмотрен расчет количества самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих специальный налоговый режим (НПД). ФНС обновила методику.

Значения показателя, в т. ч. данные о количестве ИП, зарегистрированных в качестве плательщиков НПД, публикуются на сайте ФНС не позднее 15 марта (по состоянию на конец IV квартала), 15 июня (по состоянию на конец I квартала), 15 сентября (по состоянию на конец II квартала) и 15 декабря (по состоянию на конец III квартала).

Порядок расчета показателя "Количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус, с учетом введения налогового режима для самозанятых" признан утратившим силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 2 июля 2021 г. N ЕД-7-20/620@ "Об утверждении Методики расчета показателя "Количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД)" федерального проекта "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами", входящего в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"


Текст приказа опубликован не был