Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 марта 2021 г. N 160/пр "Об утверждении типовых условий контракта на проведение строительного контроля федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр строительного контроля" по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", и информационной карты типовых условий контракта"

 

В соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; 2019, N 18, ст. 2195) и пунктом 8 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. N 606 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст. 4053; 2020, N 1, ст. 92), приказываю:

1. Утвердить:

а) типовые условия контракта на проведение строительного контроля федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр строительного контроля" по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) информационную карту типовых условий контракта на проведение строительного контроля федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр строительного контроля" по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и не распространяется на отношения, возникшие до вступления его в силу.

 

Министр

И.Э. Файзуллин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2021 г.

Регистрационный N 64182

 

Для Федерального центра строительного контроля утверждены типовые условия контракта на проведение строительного контроля и информационная карта таких условий.

Речь идет о контроле по объектам, финансируемым в рамках федеральной программы обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

Предмет контракта должен соответствовать кодам ОКПД 2 71.12.20 "Услуги по руководству строительными проектами" и ОКВЭД 2 71.12.1 "Деятельность, связанная с инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского надзора".

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после опубликования и не распространяется на отношения, возникшие до вступления его в силу.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 марта 2021 г. N 160/пр "Об утверждении типовых условий контракта на проведение строительного контроля федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр строительного контроля" по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", и информационной карты типовых условий контракта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2021 г.

Регистрационный N 64182


Вступает в силу с 8 августа 2021 г. и не распространяется на отношения, возникшие до 8 августа 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 июля 2021 г. N 0001202107080040