Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июля 2021 г. N 463 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июля 2021 г. N 463
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий"

 

В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение подразделов 1.6, 1.13 и 1.27 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:

1) с отчета за 2021 год:

N 3-информ "Сведения об использовании цифровых технологий и производстве связанных с ними товаров и услуг" (приложение N 1);

N 2-наука "Сведения о выполнении научных исследований и разработок" (приложение N 2);

N 1-технология "Сведения о разработке и (или) использовании передовых производственных технологий" (приложение N 3);

N 4-инновация "Сведения об инновационной деятельности организации" (приложение N 4);

N 1-НК "Сведения об организации, осуществляющей образовательную деятельность по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки, а также осуществляющей подготовку научных кадров в докторантуре" (приложение N 5);

N 1-ДОП "Сведения об осуществлении деятельности по направлениям дополнительных общеобразовательных программ" (приложение N 6);

N 2-МП инновация "Сведения об инновационной деятельности малого предприятия" (приложение N 7);

2) с отчета за январь-март 2022 года:

N 2-наука (краткая) "Сведения о выполнении научных исследований и разработок" (приложение N 8).

2. Первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения, утвержденным настоящим приказом, предоставляются в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.

3. С введением в действие указанных в пункте 1 настоящего приказа форм федерального статистического наблюдения признать утратившими силу некоторые приказы Росстата и отдельные положения приказов Росстата согласно приложению N 9.

 

Руководитель

П.В. Малков

 

Росстат обновил статинструментарий для наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий.

Так, с отчета за январь-март 2022 г. вводится новая форма статотчета N 2-наука (краткая) "Сведения о выполнении научных исследований и разработок", а с отчета за 2021 г. - новые формы N 3-информ "Сведения об использовании цифровых технологий и производстве связанных с ними товаров и услуг", N 2-наука "Сведения о выполнении научных исследований и разработок", N 1-технология "Сведения о разработке и (или) использовании передовых производственных технологий" и др.

Прежний статинструментарий признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июля 2021 г. N 463 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий"


Формы, указанные в подпункте 1 пункта 1, вводятся в действие с отчета за 2021 г.


Форма, указанная в подпункте 2 пункта 1, вводится в действие с отчета за январь-март 2022 г.


Текст приказа опубликован не был