Приказ Комитета фармации Правительства Москвы от 21 мая 1997 г. N 64 "О вводе в действие разрешительной системы, дающей право аптечным предприятиям города Москвы на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"

Приказ Комитета фармации Правительства Москвы
от 21 мая 1997 г. N 64
"О вводе в действие разрешительной системы, дающей право аптечным предприятиям города Москвы на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"

 

В целях дальнейшего совершенствования лекарственной помощи группам населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, а также во исполнение Распоряжения Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1997 года N 409-РЗП "О разрешительной системе, дающей право аптечным предприятиям города Москвы на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".

Объявляю:

Распоряжение Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1997 года N 409-РЗП "О разрешительной системе, дающей право аптечным предприятиям города Москвы на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой" (Приложение 1).

Приказываю:

Обеспечить выполнение объявленного Распоряжения до 1 января 1998 года.

1. Отделу аккредитации (Переверзева Е.Н.) организовать:

1.1. Проведение экспертизы аптечных предприятий с заполнением акта в соответствии с Требованиями к аптечным предприятиям, осуществляющим отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, утвержденными Приложением 2 к Распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1997 года N 409-РЗП.

1.2. Консультации и прием документов от аптечных предприятий, изъявивших желание выполнять гарантированное обеспечение амбулаторных больных лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

1.3. Выдачу Разрешения, дающего право аптечному предприятию на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой установленного образца, утвержденного Приложением 3 к Распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1997 года N 409-РЗП.

1.4. Работу разрешительной комиссии в соответствии с Положением, утвержденным Приложением 5 к Распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1997 года N 409-РЗП.

2. Управлению контроля фармацевтической и финансовой деятельности аптечных предприятий (Сомина С.И.):

2.1. Готовить ежемесячно приказ Комитета фармации по проведению экспертизы аптечных предприятий, подавших заявление, по согласованию с Отделом аккредитации.

2.2. Осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью аптечных предприятий города Москвы независимо от формы собственности в части осуществления отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

3. Всем структурным подразделениям Комитета фармации направлять своих специалистов для проведения экспертизы аптечных предприятий.

4. Центру информации (Лактионов А.В.) обеспечить компьютерную программу для создания базы данных по Разрешительной системе и распечатки Разрешения до 15 июня 1997 года.

5. Аптечным предприятиям города Москвы:

5.1. Подать заявления установленного образца в Комитет фармации в соответствии с графиком (Приложение 2).

5.2. До получения Разрешения отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой осуществлять в соответствии с Перечнем, утвержденным Распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 30.08.96 N 1123-РЗП "Об утверждении Перечня аптечных предприятий Москвы, имеющих право на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по льготным и бесплатным рецептам".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

Е.А. Тельнова

 

 


Приказ Комитета фармации Правительства Москвы от 21 мая 1997 г. N 64 "О вводе в действие разрешительной системы, дающей право аптечным предприятиям города Москвы на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"


Текст приказа опубликован в газете "Московские аптеки" N 6, 30 июня 1997 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.