Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава СССР от 30 декабря 1987 г. N 1337 "Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" (документ не действует)

Приказ Минздрава СССР от 30 декабря 1987 г. N 1337
"Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР"

 

В целях дальнейшего совершенствования бухгалтерского учета, организации документооборота в бухгалтерском учете и сокращения количества специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета, применяемых в учреждениях и организациях системы Министерства здравоохранения СССР, состоящих на Государственном бюджете СССР утверждаю:

1. Специализированные (внутриведомственные) формы первичного бухгалтерского учета, включенные в "Альбом специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета, для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР", согласованный с Министерством финансов СССР 23 декабря 1987 г. (приложение 1), которые ранее утверждены не были.

2. Изменения, вносимые в действующие инструктивные документы по бухгалтерскому учету, утвержденные Министерством здравоохранения СССР, в связи с утверждением измененных специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР (приложение 2).

Приказываю:

1. Министерствам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам III и IV главных управлений при Министерстве здравоохранения СССР:

1.1. В месячный срок размножить и довести до подведомственных учреждений и организаций, состоящих на Государственном бюджете СССР, прилагаемые к настоящему приказу "Альбом специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" и "Изменения, вносимые в действующие инструктивные документы по бухгалтерскому учету, утвержденные Министерством здравоохранения СССР, в связи с утверждением измененных специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР".

1.2. Организовать изучение альбома специализированных форм первичного бухгалтерского учета и изменений, внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету, работниками учреждений и организаций, использующими названные формы.

1.3. Обеспечить применение в подведомственных учреждениях и организациях форм первичного учета, включенных в "Альбом специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" и соблюдение изменений внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету.

2. Руководителям учреждений и организаций союзного подчинения:

2.1. Организовать изучение альбома специализированных форм первичного учета и изменений, внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету, специалистами, применяющими в работе указанные формы.

2.2. Обеспечить применение форм первичного учета, включенных в альбом специализированных форм первичного учета, и соблюдение изменений, внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету.

3. Считать утратившими силу:

3.1. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 25 марта 1974 г. N 241 "Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР".

3.2. Форму N 28-МЗ, утвержденную приказом Министерства здравоохранения СССР от 22 января 1976 г. N 70 "Об утверждении Методических указаний о порядке учета детских питательных смесей".

3.3. Формы с N 44-МЗ по N 46-МЗ, утвержденные приказом Министерства здравоохранения СССР от 5 мая 1983 г. N 530 "Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление бухгалтерского учета, отчетности и финансового контроля Министерства здравоохранения СССР (т. Запорожцев Л.Н.)

Заместитель министра

И.Н.Денисов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 30 декабря 1987 г. N 1337 " Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР"


Текст приказа официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 16 ноября 2020 г. N 1850 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 2 декабря 2020 г.