Приказ Минздрава СССР от 30 декабря 1987 г. N 1337 "Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР"

Приказ Минздрава СССР от 30 декабря 1987 г. N 1337
"Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР"

 

В целях дальнейшего совершенствования бухгалтерского учета, организации документооборота в бухгалтерском учете и сокращения количества специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета, применяемых в учреждениях и организациях системы Министерства здравоохранения СССР, состоящих на Государственном бюджете СССР утверждаю:

1. Специализированные (внутриведомственные) формы первичного бухгалтерского учета, включенные в "Альбом специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета, для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР", согласованный с Министерством финансов СССР 23 декабря 1987 г. (приложение 1), которые ранее утверждены не были.

2. Изменения, вносимые в действующие инструктивные документы по бухгалтерскому учету, утвержденные Министерством здравоохранения СССР, в связи с утверждением измененных специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР (приложение 2).

Приказываю:

1. Министерствам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам III и IV главных управлений при Министерстве здравоохранения СССР:

1.1. В месячный срок размножить и довести до подведомственных учреждений и организаций, состоящих на Государственном бюджете СССР, прилагаемые к настоящему приказу "Альбом специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" и "Изменения, вносимые в действующие инструктивные документы по бухгалтерскому учету, утвержденные Министерством здравоохранения СССР, в связи с утверждением измененных специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР".

1.2. Организовать изучение альбома специализированных форм первичного бухгалтерского учета и изменений, внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету, работниками учреждений и организаций, использующими названные формы.

1.3. Обеспечить применение в подведомственных учреждениях и организациях форм первичного учета, включенных в "Альбом специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" и соблюдение изменений внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету.

2. Руководителям учреждений и организаций союзного подчинения:

2.1. Организовать изучение альбома специализированных форм первичного учета и изменений, внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету, специалистами, применяющими в работе указанные формы.

2.2. Обеспечить применение форм первичного учета, включенных в альбом специализированных форм первичного учета, и соблюдение изменений, внесенных в инструктивные документы по бухгалтерскому учету.

3. Считать утратившими силу:

3.1. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 25 марта 1974 г. N 241 "Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР".

3.2. Форму N 28-МЗ, утвержденную приказом Министерства здравоохранения СССР от 22 января 1976 г. N 70 "Об утверждении Методических указаний о порядке учета детских питательных смесей".

3.3. Формы с N 44-МЗ по N 46-МЗ, утвержденные приказом Министерства здравоохранения СССР от 5 мая 1983 г. N 530 "Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление бухгалтерского учета, отчетности и финансового контроля Министерства здравоохранения СССР (т. Запорожцев Л.Н.)

Заместитель министра

И.Н.Денисов

 


Приказ Минздрава СССР от 30 декабря 1987 г. N 1337 " Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.