Приказ Минздравмедпрома РФ от 30 июля 1996 г. N 306 "О внедрении единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности"

Приказ Минздравмедпрома РФ от 30 июля 1996 г. N 306
"О внедрении единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности"

 

Во исполнение "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" и решения Коллегии Минздравмедпрома России от 23.02.96 г., протокол N 4, с целью обеспечения единых нормативно-методических подходов к процессам сертификации и лицензирования медицинской деятельности на территории Российской Федерации:

Утверждаю:

1. Единую автоматизированную программу по сертификации и лицензированию медицинской деятельности.

2. Методические рекомендации по использованию единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности организаций, предприятий, учреждений, а также граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью (Приложение 1).

Приказываю:

1. Органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Обеспечить осуществление сертификации и лицензирования медицинской деятельности организаций, предприятий и учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения на подведомственных территориях в соответствии с утвержденной единой автоматизированной программой.

1.2. Привести в соответствие банки данных о состоянии материально-технической базы подведомственных учреждений Федеральному реестру учреждений здравоохранения.

1.3. До 01.11.96 г. совместно с лицензионными органами субъектов Российской Федерации представить в Минздравмедпром России заявки на обучение специалистов работе с единой автоматизированной программой по сертификации и лицензированию медицинской деятельности.

2. Управлению организации медицинской помощи населению (А.А.Карпеев)

2.1. Обеспечить координацию работ по внедрению единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности.

2.2. До 01.10.96 г. совместно с Главным вычислительным центром Минздравмедпрома России (В.П.Бурмистров) утвердить программу обучения работе с единой автоматизированной программой по сертификации и лицензированию медицинской деятельности.

3. Главному вычислительному центру Минздравмедпрома России (В.П.Бурмистров) до 01.12.96 г. представить в Минздравмедпром России график обучения пользователей единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности.

4. Обеспечение единой автоматизированной программой по сертификации и лицензированию медицинской деятельности возложить на Главный вычислительный центр Минздравмедпром России на договорной основе.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минздрава РФ от 8 июля 1994 г. N 198 научная тематика, связанная с разработкой и внедрением единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности, передана из Главного вычислительного центра Минздрава РФ в Научно-производственное объединение "Медсоцэкономинформ" Минздрава РФ

5. Контроль за выполнением приказа возлагаю на заместителя Министра В.И.Стародубова.

Министр

А.Д.Царегородцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздравмедпрома РФ от 30 июля 1996 г. N 306 "О внедрении единой автоматизированной программы по сертификации и лицензированию медицинской деятельности."


Текст приказа опубликован в сборнике "Приказы: Минздрав России./Сборник. 1996 год - Часть I", М.:"Интерсэн", 1999 г.