Приказ Минздрава СССР от 2 июля 1987 г. N 866 "О внедрении автоматизированной системы учета и анализа профзаболеваний" (не действует)

Приказ Минздрава СССР от 2 июля 1987 г. N 866
"О внедрении автоматизированной системы учета и анализа профзаболеваний"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 9 июня 2003 г. N 242 настоящий приказ признан не действующим на территории РФ

В целях ускорения работы по внедрению автоматизированной системы учета и анализа профессиональных заболеваний (отравлений) утверждаю:

1. Образец формы Акта расследования профессионального заболевания (отравления) (Приложение).

Приказываю:

1. Министру здравоохранения РСФСР т.Потапову А.И. обязать Республиканский ИВЦ Министерства здравоохранения РСФСР:

1.1. Обеспечить в течение 1987 - 1988 гг. ведение регистра случаев профзаболеваний и профотравлений по всем республикам с выдачей аналитической информации по СССР в целом и в разрезе союзных республик (за I-ое полугодие к 15 августа, за 2-ое полугодие к 15 марта).

1.2. Обеспечить в III квартале 1987 года перевод программного обеспечения комплекса задач "АСУ - Профзаболевания" на единую базу данных (АДАБАС), принятую в системе здравоохранения.

1.3. Передать в IV квартале 1987 года программную документацию Министерствам здравоохранения Украинской ССР, Белорусской ССР, Казахской ССР и Узбекской ССР.

1.4. Обеспечить в I-ом квартале 1989 года передачу союзного регистра "АСУ-Профзаболевания", включая все программное обеспечение, для дальнейшего ведения регистра во ВНИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им.Н.А.Семашко Минздрава СССР.

2. Министерствам здравоохранения союзных республик:

2.1. Представлять в 1987 - 1988 гг. в РИВЦ Минздрава РСФСР информацию о зарегистрированных случаях профессиональных заболеваний и отравлений в сроки: за I-ое полугодие - к 1 августа; за 2-ое полугодие - к 1 марта.

Минздравам Украинской ССР, Белорусской ССР, Казахской ССР и Узбекской ССР представлять сведения на машинных носителях, по остальным республикам на индивидуальных картах (ф.152у).

2.2. Представлять с 1989 года информацию, указанную в п.2.1., в адрес ВНИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им.Н.А.Семашко Минздрава СССР.

3. Директору ВНИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им.Н.А.Семашко т.Овчарову В.К.:

3.1. Принять в I-ом квартале 1989 года от РИВЦ Минздрава РСФСР материалы всесоюзного регистра случаев профессиональных заболеваний и отравлений по всем союзным республикам, включая программное обеспечение, необходимые для ведения регистра.

3.2. Обеспечить, начиная с 1989 года, ведение регистра, его дальнейшее совершенствование, выдачу аналитической информации с периодичностью установленной п.1.1.

4. Изменить номера первичным медицинским документам, утвержденным приказом N 1303 от 30.09.86 г. (Приложение 2): форме "Извещение о хроническом профессиональном заболевании (отравлении)" присвоить N 151/у вместо N 388/у; форме "Карта учета профессионального заболевания (отравления)" присвоить N 152/у вместо N 389/у.

5. Считать утратившими силу пп.1.4, 1.5, 2, 3, приложение 3 приказа N 1303 от 30.09.86 г. "О совершенствовании системы регистрации, расследования, учета и анализа профессиональных заболеваний в СССР".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления медицинской статистики и вычислительной техники т.Церковного Г.Ф. и начальника Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР т.Кондрусева А.И.

Министерствам здравоохранения союзных республик разрешается размножить настоящий приказ (приложения к нему) в необходимом количестве экземпляров.

Министр

Е.И. Чазов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 2 июля 1987 г. N 866 "О внедрении автоматизированной системы учета и анализа профзаболеваний"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздрава РФ от 9 июня 2003 г. N 242 настоящий приказ признан не действующим на территории РФ