Письмо Минздрава РФ от 2 февраля 2001 г. N 2510/1122-01-32 "О медицинском освидетельствований граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"

Письмо Минздрава РФ от 2 февраля 2001 г. N 2510/1122-01-32
"О медицинском освидетельствований граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"

 

С изданием Минздравом России приказа от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" из регионов стали поступать письма о невозможности, даже на договорной основе, выделения психиатров и наркологов в каждое лечебно-профилактическое учреждение, где осуществляется медицинское освидетельствование граждан для получения лицензий на право приобретения оружия.

В связи с изложенным, Минздрав России разъясняет, что вышеуказанный приказ не предусматривает обязательного присутствия психиатров и наркологов в лечебно-профилактическом учреждении во время медицинского освидетельствования граждан.

Необходимое для этого освидетельствование психиатрами и наркологами может осуществляться в психоневрологических и наркологических учреждениях (подразделениях) с выдачей заключения освидетельствуемому гражданину для представления в клинико-экспертную комиссию лечебно-профилактического учреждения, которое осуществляет выдачу заключения по форме N 046-1 (по месту жительства, работы или по договору ОМС).

При проведении освидетельствования на платной основе, с целью упрощения процедуры финансовых взаиморасчетов, Минздрав России полагает целесообразным разрешить психиатрическим и наркологическим диспансерам взимать плату за выдачу заключений по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия в установленном порядке.

 

А.И.Вялков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмо Минздрава РФ от 2 февраля 2001 г. N 2510/1122-01-32 "О медицинском освидетельствований граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"


Текст письма официально опубликован не был