Приказ Минздрава РФ от 20 июля 2001 г. N 284 "Об утверждении норм естественной убыли лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности"

Приказ Минздрава РФ от 20 июля 2001 г. N 284
"Об утверждении норм естественной убыли лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности"

 

В целях снижения непроизводительных потерь и повышения ответственности за сохранность товарно-материальных ценностей в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Нормы естественной убыли лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (Приложение N 1).

1.2. Инструкцию по применению норм естественной убыли лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (Приложение N 2).

2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями субъектов Российской Федерации принять к руководству и исполнению настоящий приказ.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Катлинского.

 

Министр

Ю.Л.Шевченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2001 г.

Регистрационный N 2997

 

 

Устанавливаются нормы естественной убыли лекарственных средств, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, этилового спирта и утверждается инструкция по их применению. Нормы естественной убыли устанавливаются для возмещения стоимости потерь при изготовлении лекарственных средств по рецептам врачей и требованиям учреждений здравоохранения, внутриаптечной заготовке и фасовке в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.



Приказ Минздрава РФ от 20 июля 2001 г. N 284 "Об утверждении норм естественной убыли лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 октября 2001 г.

Регистрационный N 2997


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2001 г. N 222, в еженедельном приложении к газетам "Финансовая Россия" и "Учет, налоги, право" от 14 ноября 2001 г. N 42, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2001 г. N 45, в газете "Налоги", ноябрь 2001 г., N 43, в журнале "Здравоохранение", 2002 г., N 1, в журнале "Новая Аптека", 2002 г., N 3, 2005 г., N 9