Приказ Минздрава РФ от 24 октября 2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях"

Приказ Минздрава РФ от 24 октября 2002 г. N 325
"О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях"

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и совершенствования специализированной помощи лицам с психическими расстройствами, возникающими в чрезвычайных ситуациях, приказываю:

1. Утвердить Положение об организации психологической и психиатрической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях (Приложение).

2. Департаменту организации и развития медицинской помощи населению (Р.А.Хальфин) и Департаменту образовательных медицинских учреждений и кадровой политики (Н.Н.Володин):

в срок до 1 декабря 2002 разработать и представить на утверждение в установленном порядке Программу обучения специалистов на цикле тематического усовершенствования "Психологическая и психиатрическая помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях".

3. Директору Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Минздрава России Т.Б.Дмитриевой:

3.1. в срок до 1 декабря 2002 года разработать и представить на утверждение в установленном порядке Методические рекомендации по организации психологической и психиатрической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях;

3.2. осуществлять подготовку и усовершенствование специалистов для оказания психологической и психиатрической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях в соответствии с Программой обучения специалистов на цикле тематического усовершенствования "Психологическая и психиатрическая помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях".

4. Департаменту организации и развития медицинской помощи населению (Р.А.Хальфин):

в срок до 1 июня 2003 проанализировать проведение в субъектах Российской Федерации работы по организации психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях и о результатах анализа доложить заместителю Министра.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации В.Б.Корбута.

Министр

Ю.Л.Шевченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ от 24 октября 2002 г. N 325 "О психологической и психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2003 г., N 1