Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2005 г. N 243 "О порядке составления и представления сведений и списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2005 г. N 243
"О порядке составления и представления сведений и списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 февраля 2017 г. N 197 настоящий приказ признан утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 861 постановление Правительства РФ от 19 ноября 2004 г. N 652, во исполнение которого принят настоящий приказ, признано утратившим силу с 1 января 2008 г.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 652 "Об утверждении правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 48, ст. 4782) приказываю:

1. Установить, что представление органами государственной власти субъектов Российской Федерации списков лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее - списки лиц), осуществляется в электронной форме, в формате для представления органами государственной власти субъектов Российской Федерации списков лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - формат), согласно приложению N 1.

Перечень категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, определен законодательством Российской Федерации и приведен в приложении N 5.

2. Утвердить формы отчетности о представлении сведений о количестве лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - сведения), согласно приложениям N 2 и 3.

3. Утвердить форму акта сверки списка лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, с данными федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее соответственно - акт, федеральный регистр), согласно приложению N 4.

4. Сверка списков лиц, представляемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме в формате согласно приложению N 1, с данными федерального регистра на уровне субъекта Российской Федерации (далее - сверка) осуществляется соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.

Сверка выполняется по следующим параметрам: страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования; фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения.

По результатам сверки территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации составляется акт по форме согласно приложению N 4, который ежеквартально в срок не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляется в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

5. Оказание отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации методической помощи в проведении сверки осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

Направление электронной формы для формирования списков лиц в формате согласно приложению N 1, формы отчетности о представлении сведений согласно приложению N 2 и акта согласно приложению N 4 в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и оказание им методической помощи в проведении сверки осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

6. Установить, что информационное взаимодействие Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется на основании согласованного между ними порядка обмена информацией.

7. Обработка (сбор и обобщение) и хранение сверенных с федеральным регистром списков лиц, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме в формате согласно приложению N 1, осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

ГАРАНТ:

См. письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 28 марта 2007 г. N 10-10/10-3886

8. Обработка (сбор, обобщение и сверка с актом) сведений, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации по форме согласно приложению N 2, осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

9. Направление сведений и акта в Департамент развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию ежеквартально в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам согласно приложениям N 3 и 4.

10. Подготовка сведений по форме согласно приложению N 3 для направления в Министерство финансов Российской Федерации осуществляется Департаментом развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова.

 

Министр

М. Зурабов

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Представление органами государственной власти субъектов РФ списков лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, осуществляется в электронной форме.

Установлен формат представления списков вышеуказанных лиц, а также утверждены формы отчетности о представлении соответствующих сведений.

Представленные списки подлежат сверке отделениями ПФР с данными федерального регистра на уровне субъекта РФ.

Обработка (сбор и обобщение) и хранение сверенных данных осуществляется Росздравом.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2005 г. N 243 "О порядке составления и представления сведений и списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2005 г., N 5


Приказом Минздравсоцразвития России от 17 февраля 2017 г. N 197 настоящий приказ признан утратившим силу