Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 марта 2007 г. N 159 "О мерах по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 марта 2007 г. N 159
"О мерах по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами"

 

В целях выполнения мероприятий, направленных на реализацию обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", приказываю:

1. Создать Комиссию по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами (далее - Комиссия по ОНЛС).

2. Утвердить состав Комиссии по ОНЛС (приложение N 1).

3. Утвердить положение о Комиссии по ОНЛС (приложение N 2).

4. Утвердить план мероприятий по оптимизации обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами (приложение N 3).

5. Организационно-техническое обслуживание работы Комиссии по ОНЛС возложить на Директора Департамента по управлению делами С.Е. Донцова.

6. Координацию работ за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Стародубова и помощника Министра Л.Ф. Безлепкину.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации  В.И. Стародубова.

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях выполнения мероприятий, направленных на реализацию обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, создана Комиссия по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами, а также утвержден План мероприятий по оптимизации указанной деятельности.

Утверждены состав, правовой статус и порядок деятельности Комиссии. Кроме того определены основные функции Комиссии: обеспечение взаимодействия и ответственности сторон-участников реализации обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствам; подготовка предложений по выработке стратегии и определению приоритетов для осуществления названных мероприятий; осуществление контроля за выполнением Плана и др.

Основными запланированными мероприятиями по оптимизации обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами являются: расчеты за необходимые лекарственные средства, отпущенные отдельным категориям граждан в 2006 году; нормализация поставок лекарственных средств в субъекты РФ и совершенствование инфраструктуры лекарственного обеспечения; планирование расходов, формирование системы потребности в необходимых лекарственных средствах; совершенствование контрольно-надзорных мероприятий; организационно-технические мероприятия; совершенствование информационного обеспечения; перспективные направления реализации обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 марта 2007 г. N 159 "О мерах по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2007 г., N 5