Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.2480-09 "Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах" (утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 2 февраля 2009 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена методика определения остаточных количеств дорамектина в мясе сельскохозяйственных животных и продуктах его переработки.

Дектомакс используется в качестве противопаразитарного средства широкого спектра действия для лечения и профилактики заболеваний крупного рогатого скота, овец и свиней.

Остаточные количества указанного вещества в пищевых продуктах определяются методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием после экстракции дорамектина из образца. Количественное определение проводится методом абсолютной калибровки.

Приведен перечень используемых при проведении измерений средств, вспомогательных устройств и реактивов, установлены требования к обеспечению безопасности проводимых измерений.

Методические указания предназначены для органов и организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, находящиеся в обращении на территории РФ, в т.ч. импортируемых в РФ. Кроме того, методические указания могут быть использованы другими аккредитованными лабораторными центрами, контролирующими качество и безопасность пищевых продуктов.

Методические указания вводятся впервые и подлежат применению с момента их утверждения.

 

Методические указания МУК 4.1.2480-09. Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах (утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 2 февраля 2009 г.)

 

Текст документа приводится по официальному изданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Москва, 2009 г.)

 

1. Разработаны ГУ НИИ питания РАМН (академик РАМН В.А. Тутельян, К.И. Эллер, М.Г. Киселева, Л.Г. Левин, Е.П. Хромченкова)

 

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 25.12.2008 N 3)

 

3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 02 февраля 2009 г.

 

4. Введены в действие с момента утверждения

 

5. Введены впервые