Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 февраля 2009 г. N 253 "О реализации ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 февраля 2009 г. N 253
"О реализации ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)"

 

В целях реализации мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности федеральной целевой программы "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 года N 791 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 44 ст. 5093) приказываю:

1. Создать Совет Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)".

2. Утвердить:

2.1. Положение о Совете Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)" (приложение N 1).

2.2. Состав Совета Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)" (приложение N 2).

3. Начальнику Управления эпидемиологического надзора (Е.Б. Ежлова), начальнику Управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В. Брагина):

3.1. Ежегодно, в срок до 15 февраля, осуществлять подготовку проектов технических заданий для проведения конкурсных торгов на право заключения государственных контрактов на выполнение комплексных проектов по разделам "научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы" и "прочие нужды" ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)".

3.2. Осуществлять контроль за ходом реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)".

3.3. Обеспечивать организационное и методическое руководство деятельностью Совета.

4. Начальнику Управления программ и имущественного комплекса (Л.В. Сафонкина) ежегодно, не позднее 1 марта, обеспечивать размещение заказов на выполнение мероприятий ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)" в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При Роспотребнадзоре образован Совет по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)".

На Совет возложены следующие функции: разработка предложений по координации деятельности учреждений, участвующих в реализации ФЦП; рассмотрение проектов нормативно-правовых актов, методических документов по реализации ФЦП по разделу НИОКР; подготовка предложений по корректировке НИОКР в ходе их реализации; рассмотрение отчетов о выполненных работах в рамках мероприятий ФЦП по разделам "НИОКР" и "прочие нужды", подготовка соответствующих заключений и др.

В состав Совета входят представители органов и учреждений Роспотребнадзора, научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, РАМН, ММА им. И.М. Сеченова (по согласованию).

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

Решения и заключения Совета носят рекомендательный характер.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 февраля 2009 г. N 253 "О реализации ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)"


Текст приказа официально опубликован не был