Приказ Федерального медико-биологического агентства от 13 ноября 2010 г. N 781 "О создании Научно-медицинского совета по инновационным технологиям в спортивной медицине"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 13 ноября 2010 г. N 781
"О создании Научно-медицинского совета по инновационным технологиям в спортивной медицине"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 812 в целях эффективной реализации государственной функции по медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва приказываю:

1. Создать на базе федерального государственного учреждения "Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства" (ФГУ "ЦСМ ФМБА России") Научно-медицинский совет по инновационным технологиям в спортивной медицине (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Научно-медицинском совете по инновационным технологиям в спортивной медицине.

3. Назначить председателем Научно-медицинского совета Поляева Б.А., директора ФГУ "ЦСМ ФМБА России".

4. Председателю Научно-медицинского совета Поляеву Б.А. совместно с Управлением организации спортивной медицины (Ю.В. Мирошникова) и Управлением организации научных исследований (В.И. Вареник) до 1 января 2011 года сформировать состав Совета согласно приложению и представить мне на утверждение.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.В. Уйба

 

Положение
о Научно-медицинском совете по инновационным технологиям в спортивной медицине
(утв. приказом Федерального медико-биологического агентства
от 13 ноября 2010 г. N 781)

 

I. Общие положения

 

1. Научно-медицинский совет по инновационным технологиям в спортивной медицине (далее - Совет) является совещательным органом, предназначенным для координации и выработки научных рекомендаций по актуальным вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва, для оказания научно-методической помощи в подготовке спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва к чемпионатам Европы, мира и олимпийским играм.

2. Совет создается при федеральном государственном учреждении "Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства" (ФГУ "ЦСМ ФМБА России") и действует в соответствии с Положением о Научно-медицинском совете по инновационным технологиям в спортивной медицине (далее - Положение).

3. Состав Совета формируется из специалистов научно-исследовательских организаций Минздравсоцразвития России, ФМБА России, РАМН, Минспорттуризма России и других ведомств.

4. Целью работы Совета является объединение усилий научного сообщества по поиску и разработке инновационных средств и методов для их последующего внедрения в процесс медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва.

5. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Минздравсоцразвития России, ФМБА России, Минспорттуризмом России и Олимпийским комитетом России.

6. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России, ФМБА России, Минспорттуризма России, Всемирным антидопинговым кодексом, Международным кодексом медицинской этики, а также Положением.

 

II. Задачи

 

7. Подготовка предложений и научных рекомендаций по актуальным вопросам индивидуализации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва по различным видам спорта.

8. Координация деятельности медицинских исследовательских групп (МИГ) при разработке программ медико-биологического обеспечения по видам спорта и индивидуальных программ медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва.

9. Привлечение новейших научно-технических разработок для внедрения в процесс медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва.

10. Научно-методическая помощь спортсменам и тренерам по внедрению инновационных медико-биологических разработок в практику индивидуальной подготовки спортсменов.

11. Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

- проводит анализ состояния и перспектив развития научных исследований в сфере медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва;

- готовит предложения по приоритетным научным исследованиям в целях повышения уровня медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва;

- готовит предложения по внедрению инновационных медико-биологических технологий в процесс подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва;

- проводит анализ эффективности применяемых средств и методов медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва;

- проводит анализ использования достижений науки в области медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва, результатов выполненных исследований для оценки их потенциала и готовит рекомендации по развитию наиболее перспективных из них;

- анализирует состояние имеющейся в научно-исследовательских организациях материально-технической и лабораторной базы и готовит рекомендации по их эффективному использованию и совершенствованию;

- изучает и обобщает опыт применения российских и зарубежных новейших разработок в области спортивной медицины, оказывает содействие в обмене опытом при организации научных исследований;

- формирует базу данных о проводимых научных исследованиях в интересах медико-биологического обеспечения спорта высших достижений;

- развивает сотрудничество с соответствующими научными группами, координационными советами, научно-методическими советами в области спортивной медицины с целью интеграции современных научных разработок в практику медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва.

 

III. Состав, структура и порядок работы

 

12. Совет возглавляет председатель. Председателем является директор ФГУ "ЦСМ ФМБА России". Заместителем председателя Совета назначается заместитель директора ФГУ "ЦСМ ФМБА России" по научной работе. Обязанности ответственного секретаря выполняет сотрудник подразделения ФГУ "ЦСМ ФМБА России", назначаемый по решению председателя Совета. Состав Совета утверждается руководителем ФМБА России.

13. Совет осуществляет работу по планам, утверждаемым председателем Совета и согласованным с Управлением организации спортивной медицины ФМБА России и Управлением организации научных исследований ФМБА России, которые оказывают координирующую и организационно-информационную помощь в работе Совета.

14. Список участников заседаний Совета утверждается председателем Совета.

15. Порядок проведения заседаний Совета и принятия им решений.

15.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем четыре раза в год.

15.2. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов, вынесенных на повестку дня заседаний Совета.

15.3. Присутствие членов Совета на заседаниях обязательно, делегирование членами Совета своих полномочий другим лицам не допускается, а в случае отсутствия члена Совета на заседании он вправе изложить в письменной форме свое мнение по рассматриваемым вопросам.

15.4. По результатам рассмотрения вопросов, вынесенных на заседание, Совет большинством голосов присутствующих принимает протокольное решение.

15.5. В случае несогласия с принятым протокольным решением член Совета письменно излагает свое мнение, которое в обязательном порядке приобщается к протокольному решению.

Заседания МИГ проводятся по решению председателя Совета, но не реже чем четыре раза в год.

Для решения конкретной научно-практической задачи по решению ФМБА России в составе Совета могут формироваться и другие МИГ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создан Научно-медицинский совет по инновационным технологиям в спортивной медицине.

Совет создается при Центре лечебной физкультуры и спортивной медицины ФМБА России.

В совет входят специалисты научно-исследовательских организаций Минздравсоцразвития России, ФМБА России, РАМН, Минспорттуризма России и других ведомств.

Совет готовит рекомендации по актуальным вопросам индивидуализации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд и их ближайшего резерва. Он координирует деятельность медицинских исследовательских групп.

Совет помогает спортсменам и тренерам внедрять инновационные медико-биологические разработки в практику подготовки.

Совет работает по планам. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 4 раз в год.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 13 ноября 2010 г. N 781 "О создании Научно-медицинского совета по инновационным технологиям в спортивной медицине"


Текст приказа официально опубликован не был