Приказ ФСБ РФ от 22 апреля 2011 г. N 161 "Об утверждении Инструкции об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

Приказ ФСБ РФ от 22 апреля 2011 г. N 161
"Об утверждении Инструкции об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

 

В целях предупреждения распространения в органах федеральной службы безопасности заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), приказываю

Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2011 г.
Регистрационный N 21267

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена инструкция об организации в органах ФСБ России работы по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Медосвидетельствование на выявление ВИЧ-инфекции проводится добровольно (исключение - случаи, когда это обязательно в соответствии с законодательством). По желанию оно может быть анонимным.

Медработники и другие лица, которым в связи с выполнением служебных обязанностей стали известны сведения о результатах освидетельствования, обязаны сохранять их в тайне.

Указаны лица, которые должны обязательно проходить медосвидетельствование.

При положительном результате лечащий врач направляет освидетельствуемого в территориальный центр для проведения обследования и установления диагноза и стадии ВИЧ-инфекции.

Военнослужащие с положительным результатом направляются в Главный клинический военный госпиталь ФСБ России для проведения военно-врачебной экспертизы в целях определения категории годности к военной службе.

Военно-медицинские подразделения органов безопасности учитывают ВИЧ-инфицированных военнослужащих в отдельном журнале. Официальный документ о результате освидетельствования приобщается к медицинской документации.

Установлено, как организуется санитарно-эпидемиологическое расследование очага ВИЧ-инфекции и динамическое наблюдение за ВИЧ-инфицированными.


Приказ ФСБ РФ от 22 апреля 2011 г. N 161 "Об утверждении Инструкции об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2011 г.

Регистрационный N 21267


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 августа 2011 г. N 31