Постановление Главы городского округа Электрогорск Московской области от 30 июля 2015 г. N 539 "Об организации питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Электрогорск в 2015 - 2016 учебном году" (утратило силу)

Постановление Главы городского округа Электрогорск Московской области
от 30 июля 2015 г. N 539
"Об организации питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Электрогорск в 2015 - 2016 учебном году"

ГАРАНТ:

Постановлением Главы городского округа Электрогорск Московской области от 17 мая 2016 г. N 299 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2016 г.

В целях предоставления гарантий по социальной поддержке обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, для обеспечения их рациональным сбалансированным питанием, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", законом Московской области от 19.01.2005 года N 24/2005-ОЗ "О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях", Распоряжением Министерства экономики Московской области от 30.11.2001 N 30-РМ "Об утверждении предельных размеров торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области", руководствуясь Уставом городского округа Электрогорск Московской области,

постановляю:

1. Комитету по образованию Администрации городского округа Электрогорск (Т.В. Панковой):

1.1. создать необходимые условия для обеспечения горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений с привлечением средств из различных источников (родительская плата, внебюджетные средства, бюджетные средства);

1.2. обеспечить контроль за выполнением Распоряжения Министерства экономики Московской области от 30.11.2001 года N 30-РМ "Об утверждении предельных размеров торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области" в части соблюдения фиксированного размера торговых наценок к закупочным ценам на продукты питания при формировании цен на продукцию собственного производства, реализуемую в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Электрогорск предприятиями общественного питания всех организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности;

1.3. организовать питание обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений за счет средств субвенции Московской области, выделенной бюджету городского округа Электрогорск на финансовое обеспечение частичной компенсации стоимости питания отдельных категорий обучающихся, средств бюджета городского округа Электрогорск, предусмотренного подпрограммой "Общее образование" муниципальной программы "Развитие образования и воспитания в городском округе Электрогорск Московской области на 2015 - 2019 годы", а также из других источников финансирования:

1.3.1. обучающихся (из числа отдельных категорий) муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы N 14, муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы N 16, муниципального общеобразовательного учреждения лицей за счет средств субвенции Московской области, выделенной бюджету городского округа Электрогорск на финансовое обеспечение частичной компенсации стоимости питания отдельных категорий обучающихся:

- в размере 55 (пятьдесят пять) рублей 00 копеек (завтрак) на один учебный день на одного обучающегося в течение учебного года;

- в размере 65 (шестьдесят пять) рублей 00 копеек (обед) на один учебный день на одного обучающегося, посещающего группу продленного дня, в течение учебного года;

1.3.2. обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Электрогорск Московской области" за счет средств бюджета городского округа Электрогорск двухразовым питанием:

- в размере 46 (сорок шесть) рублей 00 копеек (завтрак) на один учебный день на одного обучающегося в течение учебного года;

- в размере 57 (пятьдесят семь) рублей 00 копеек (обед) на один учебный день на одного обучающегося в течение учебного года (кроме того, для обучающихся, посещающих группу продленного дня, в размере 25 (двадцать пять) рублей 00 копеек (полдник) на один учебный день на одного обучающегося в течение учебного года);

1.4. осуществлять контроль за организацией питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Электрогорск.

2. Утвердить категории обучающихся для обеспечения бесплатным горячим питанием в муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе N 14, муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе N 16, муниципальном общеобразовательном учреждении лицей за счет средств субвенции Московской области, выделенной бюджету городского округа Электрогорск на частичную компенсацию стоимости питания отдельных категорий обучающихся:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные на воспитание в приемные семьи, под опеку (попечительство), на патронатное воспитание;

- дети-инвалиды;

- дети из семей беженцев, вынужденных переселенцев;

- дети из неблагополучных семей;

- дети из малообеспеченных семей;

- дети, состоящие на диспансерном учете у педиатра ГБУЗ "Электрогорская городская больница" с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

- дети из многодетных семей;

- дети из неполных семей.

3. Муниципальному учреждению "Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования и культуры" городского округа Электрогорск производить оплату из средств субвенции Московской области, выделенной бюджету городского округа Электрогорск на финансовое обеспечение частичной компенсации стоимости питания отдельных категорий обучающихся, и средств бюджета городского округа Электрогорск.

4. Организации, получившей право по результатам торгов на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Электрогорск:

4.1. регулярно производить контроль качества поставляемой продукции;

4.2. своевременно представлять отчетную документацию в муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования и культуры" городского округа Электрогорск.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.09.2015 года.

6. Считать утратившими силу постановления Главы городского округа от 18.07.2014 N 565 "Об организации питания в образовательных учреждениях городского округа Электрогорск в 2014 - 2015 учебном году", от 26.11.2014 N 928 "О внесении изменений в постановление Главы городского округа Электрогорск Московской области от 18.07.2014 N 565 "Об организации питания в образовательных учреждениях городского округа Электрогорск в 2014 - 2015 учебном году".

7. ГАУ МО "Электрогорское информационное агентство" (Л.Н. Трофименко) обеспечить официальное опубликование настоящего Постановления в газете "Электрогорские вести".

8. Разместить настоящее Постановление в сети Интернет на официальном сайте городского округа Электрогорск Московской области.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Главы Администрации городского округа Электрогорск О.О. Матвеенко.

 

Глава городского округа

И.П. Красавин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы городского округа Электрогорск Московской области от 30 июля 2015 г. N 539 "Об организации питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Электрогорск в 2015 - 2016 учебном году"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 г.


Текст постановления опубликован в газете "Электрогорские вести" от 6 августа 2015 г., N 30


Постановлением Главы городского округа Электрогорск Московской области от 17 мая 2016 г. N 299 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2016 г.