Постановление Администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 17 июня 2017 г. N 1448 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Серпуховского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 01.08.2011 N 189" (утратило силу)

Постановление Администрации Серпуховского муниципального района Московской области
от 17 июня 2017 г. N 1448
"О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Серпуховского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 01.08.2011 N 189"

 

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 26.01.2017 г. N 38/2 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. N 1186/58 "Об оплате труда работников государственных образовательных организаций Московской области", руководствуясь Уставом муниципального образования "Серпуховский муниципальный район Московской области"

постановляю:

1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Серпуховского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением администрации Серпуховского муниципального района от 01.08.2011 N 189 следующие изменения:

1.1. Пункт 3.1. раздела 3 "Повышение ставок заработной платы (должностных окладов)" изложить в следующей редакции:

"Руководящим работникам и специалистам, работающим в организациях, филиалах или структурных подразделениях, расположенных в сельских населенных пунктах, ставки заработной платы (должностные оклады) повышаются на 25 процентов";

1.2. Пункт 3.4. раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.4. Руководящим работникам, специалистам и другим работникам учреждений повышаются ставки заработной платы (должностные оклады) и тарифные ставки в следующих случаях:

3.4.1. Педагогическим работникам учреждений за индивидуальное обучение на дому больных детей-хроников (при наличии соответствующего медицинского заключения), а также за индивидуальное обучение па дому детей-инвалидов (при наличии соответствующего медицинского заключения), обучающихся с использованием дистанционных образовательных технологий, ставки заработной платы (должностные оклады) повышаются на 20 процентов.

3.4.2. Педагогическим работникам учреждений за индивидуальное и групповое обучение детей, находящихся на длительном лечении в детских больницах (клиниках) и детских отделениях больниц для взрослых, ставки заработной платы (должностные оклады) повышаются на 20 процентов.

3.4.3. Специалистам психолого-медико-педагогических комиссий, логопедических пунктов ставки заработной платы (должностные оклады) повышаются на 20 процентов.

3.4.4. Работникам отдельных учреждении за работу в группах компенсирующей направленности осуществляется повышение ставок заработной платы (должностных окладов) и тарифных ставок на 15 - 20 процентов (15 процентов всем работникам, кроме педагогических работников: на 20 процентов - педагогическим работникам). Повышение производится пропорционально количеств) групп компенсирующей направленности к общему количеству групп в учреждении.

3.4.5. Педагогическим работникам общеобразовательных организаций, осуществляющих обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением предметных областей (профильное обучение) - на 15 процентов.

3.4.6. В случаях, когда работникам учреждений предусмотрено повышение ставок заработной платы (должностных окладов) и тарифных ставок по двум и более основаниям, абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляемся из ставок заработной платы (должностных окладов) и тарифных ставок без учета повышения по другим основаниям:

3.4.7. Специалистам и другим работникам дошкольных образовательных учреждений за работу в коррекционно-развивающих группах для детей с задержкой психическою развития, логопедических группах для детей с нарушением речи ставки заработной платы повышаются на 20 процентов.".

1.3. Пункт 4.9. раздела 4 "Доплаты и надбавки" изложить в следующей редакции:

"4.9. Педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы - образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение из расчета 1000 рублей за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение):

в классах (классах-комплектах) с наполняемостью 25 человек:

в классах (классах-комплектах) для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья - с наполняемостью, определяемой в соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся для классов (классов-комплектов) с наполняемостью, менее указанной в абзацах втором и третьем настоящего пункта.

Наполняемость классов учитывается по состоянию на первое число отчетного месяца соответствующего учебного года. На каникулярный период наполняемость классов учитывается по состоянию на первое число месяца, предшествующего каникулам.

На установленные размеры вознаграждения не начисляются другие виды выплат и надбавок.

Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники, на которых приказом руководителя организации возложены функции классного руководителя.

Вознаграждение выплачивается ежемесячно.

Вознаграждение выплачивается при одновременном сохранении надбавок и доплат за классное руководство педагогическим работникам."

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

3. Отделу взаимодействия со СМИ и общественными организациями (Староверов Д.В.) обеспечить публикацию настоящего постановления и газете "Ока-информ" и на официальном сайте администрации Серпуховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Первого заместителя Руководителя администрации Серпуховского муниципального района Филатову И.C.

 

И.о. Руководителя администрации
Серпуховского муниципального района

Н.В. Шейко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 17 июня 2017 г. N 1448 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Серпуховского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 01.08.2011 N 189"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован в газете "Ока-Информ" от 22 июня 2017 г., N 25


Постановлением Администрации Серпуховского муниципального района Московской области от 1 августа 2018 г. N 1319 настоящее постановление признано утратившим силу с 2 августа 2018 г.