Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 18 июля 2017 г. N 129/2017-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 6 июля 2017 г. N 54/28-П)

 

 

Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев

 

18 июля 2017 года

N 129/2017-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 6 июля 2017 г. N 54/28-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки в основной нормативно-правовой акт Московской области о предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также в нормативно-правовой акт об образовании в Московской области. Определено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, получившие образование по адаптированным основным общеобразовательным программам, имеют право на повторное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по очной форме обучения за счет средств бюджета Московской области. Установлено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа обеспечиваются бесплатными путевками в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний). В целом, изменения нацелены на расширение мер социальной поддержки на территории региона.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Московской области от 18 июля 2017 г. N 129/2017-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 6 июля 2017 г. N 54/28-П)


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 24 июля 2017 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 1 августа 2017 г., N 140