Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

Внести в статью 41 Устава Санкт-Петербурга следующие изменения:

1. Абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга в случаях, установленных в абзацах первом и втором настоящего пункта, не имеет права распускать Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, вносить предложения о поправках в Устав Санкт-Петербурга, назначать на должность (назначать в состав Правительства Санкт-Петербурга), а также освобождать от должности (исключать из состава Правительства Санкт-Петербурга) членов Правительства Санкт-Петербурга, за исключением случаев отставки (выхода из состава Правительства Санкт-Петербурга) по их инициативе (собственному желанию).".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. В иных случаях, предусмотренных федеральным законом, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга назначается в порядке, установленном федеральным законом.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, назначенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, осуществляет полномочия Губернатора Санкт-Петербурга, установленные статьей 42 настоящего Устава.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, назначенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, не имеет права распускать Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, вносить предложения о поправках в Устав Санкт-Петербурга.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, назначенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, назначает на должности (назначает в состав Правительства Санкт-Петербурга) вице-губернаторов Санкт-Петербурга по согласованию с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, а также иных членов Правительства Санкт-Петербурга в порядке, установленном настоящим Уставом и законами Санкт-Петербурга.".

3. Дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. На временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга распространяются обязанности, ограничения и запреты, установленные для Губернатора Санкт-Петербурга в целях противодействия коррупции.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.