Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 6 марта 2018 г. N 3760-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" и статью 2 Закона Краснодарского края "О закреплении за сельскими поселениями Краснодарского края отдельных вопросов местного значения городских поселений"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
28 февраля 2018 года

 

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

В.И. Кондратьев

 

г. Краснодар

6 марта 2018 года

N 3760-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрена возможность осуществления территориального общественного самоуправления на части территории городского округа.

Уточнены полномочия представительного органа муниципального образования. К исключительной компетенции последнего, помимо прочего, отнесено утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования, утверждение правил благоустройства территории МО.

Конкретизированы вопросы, по которым проводятся публичные слушания, общественные обсуждения. Уточнен порядок организации встреч депутатов с избирателями. Отменен ряд прежних обязанностей организаций по отношению к депутатам представительных органов МО.

Уточнено содержание одного из вопросов местного значения, закрепляемого за сельскими поселениями Краснодарского края (речь идет о вопросах из числа относимых федеральным законом к полномочиям городских поселений, но которые регионы вправе делегировать сельским поселениям). Это организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения (слова "в части использования" заменены словами "в части организации использования").

Определено, что сведения о досрочном прекращении полномочий главы МО, а также осуществляющих свои полномочия на постоянной основе депутатов и членов выборного органа местного самоуправления в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений будут теперь вносить в специальный реестр, размещаемый в Интернете на Портале госслужбы.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельного положения, вступающего в силу с 1 января 2019 года.



Закон Краснодарского края от 6 марта 2018 г. N 3760-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" и статью 2 Закона Краснодарского края "О закреплении за сельскими поселениями Краснодарского края отдельных вопросов местного значения городских поселений"


Настоящий Закон вступает в силу с 8 марта 2018 г.

Подпункт "в" пункта 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 7 марта 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 13 марта 2018 г.