Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 30 мая 2017 г. N 1008 "Об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым
от 30 мая 2017 г. N 1008
"Об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 930н "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" (с изменениями и дополнениями), законом Республики Крым от 28 декабря 2016 года N 326-ЗРК/2016 "О бюджете Республики Крым", постановлением Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2016 года N 657 "О некоторых вопросах организации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Крым" и N 658 "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2017 год", приказом Министерства Здравоохранения Республики Крым от 31.12.2014 г. N 367 "О порядке направления граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи" и в целях организации работы по отбору и направлению пациентов для оказания видов высокотехнологичной медицинской помощи. Приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Крым, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи (далее - ВМП) в разрезе профилей высокотехнологичной медицинской помощи, согласно раздела I постановления Правительства РФ от 19 декабря 2016 года N 1403 (приложение 1).

1.2. Перечень медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Крым, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, в разрезе профилей, видов и объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, согласно раздела II постановления Правительства РФ от 19 декабря 2016 года N 1403 (приложение 2).

2. Государственному казённому учреждению Республики Крым "Крымздрав" довести показатели для финансового обеспечения государственного задания государственным учреждениям, отнесённым к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым, в соответствии с приложением 2 настоящего приказа и Порядком предоставления в 2017 году субсидии из бюджета Республики Крым, в отношении которых Министерство здравоохранения Республики Крым осуществляет функции и полномочия учредителя, на финансовое обеспечение выполнения в 2017 году государственного задания на оказание государственных услуг и (или) выполнение работ финансового обеспечения выполнения государственного задания, утверждённого приказом МЗ РК от 30.12.2016 N 2305 при заключении соглашений о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2017 год.

3. Руководителям медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Крым:

3.1. Разработать и утвердить внутреннее положение о порядке организации первичного отбора пациентов для направления в медицинские организации, участвующие в оказании высокотехнологичной медицинской помощи на территории Республики Крым и предоставить копии нормативных документов в отдел обеспечения высокотехнологичной медицинской помощью ГБУ РК "КМ ИАЦ".

3.2. Обеспечить размещение доступной для населения информации о порядке организации первичного отбора пациентов для направления в медицинские организации, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи с указанием перечня медицинских организаций по Видам ВМП и доведенного им объема.

4. Директору государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Крымский медицинский информационно-аналитический центр" (далее - ГБУ РК "КМ ИАЦ") Тимофеевой Г.Б. обеспечить:

4.1. Доведение утвержденных (уточненных) показателей государственного задания в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами государственных учреждений на основе Ведомственного Перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждениями в 2017 году по форме, утверждённой постановлением Совета министров Республики Крым от 29.05.2015 N 295 "Об утверждении Порядка формирования государственного задания" (с изменениями внесенными постановлением Совета министров Республики Крым от 30.12.2016 N 660).

4.2. Направление пациентов в подсистеме мониторинга реализации государственного задания по оказанию ВМП за счет средств федерального бюджета согласно порядка, утвержденного приказами Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 930н "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" (с изменениями и дополнениями) и Министерства Здравоохранения Республики Крым от 31.12.2014 г. N 367 "О порядке направления граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи".

4.3. Предоставление ежемесячно, до 15 числа, следующего за отчетным сведений о выполнении государственного задания медицинскими организациями, участвующими в оказании ВМП, согласно приложению 5 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.01.2015 N 29н, в департамент организации медицинской помощи министерства здравоохранения Республики Крым.

4.4. Информирование в срок до 5 октября 2017 года первого заместителя министра здравоохранения Республики Крым Слободяника А.М об обстоятельствах, которые могут привести к неисполнению установленных плановых объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи для рассмотрения на заседании Экспертного совета Министерства здравоохранения Республики Крым по отбору медицинских организаций, оказывающих ВМП гражданам РФ в государственных МО, находящихся в ведении МЗ РК.

5. Руководителям медицинских организаций участвующих в оказании ВМП, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым:

5.1. Направлять заявки на финансирование выполнения услуг по оказанию ВМП в порядке, утверждённого приказом МЗ РК от 30.12.2016 N 2305 "Об утверждении Порядка предоставления в 2017 году субсидии из бюджета Республики Крым, в отношении которых Министерство здравоохранения Республики Крым осуществляет функции и полномочия учредителя, на финансовое обеспечение выполнения в 2017 году государственного задания на оказание государственных услуг и (или) выполнение работ".

5.2. Определить приказом по учреждению лиц, ответственных за организацию оказания ВМП, копии приказов направить в отдел обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи ГБУ РК "КМ ИАЦ".

5.3. Обеспечить оказание ВМП в рамках доведенных лимитов, в соответствии с условиями соглашений и приказов о порядке оказания ВМП.

5.4. Направлять сведения о количестве пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь (по каждому виду раздельно), в отдел обеспечения высокотехнологичной медицинской помощью ГБУ РК "КМ ИАЦ" (г, Симферополь, ул. Кирова, д. 1, каб. 3), телефон (3652) 248-228, e-mail: vmp.mz.rk@gmail.com) ежемесячно до 5 числа, следующего за отчетным, и ежеквартально (приложению 3).

5.5. Информировать в срок до 1 октября 2017 года ГБУ РК "КМ ИАЦ" об обстоятельствах, которые могут привести к неисполнению установленных плановых объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи с заявлением на первого заместителя министра здравоохранения Республики Крым Слободяника A.M.

5.6. Опубликовывать на официальном сайте медицинской организации информацию о доведенных объемах по разделу I и II и их исполнение с ежемесячной актуализацией данных.

6. Заместителю министра здравоохранения Республики Крым Шаклунову А.А. обеспечить контроль за качеством оказания высокотехнологичной медицинской помощи на территории Республики Крым.

7. Заместителю министра здравоохранения Республики Крым Савинчуковой М.Н. обеспечить контроль своевременного финансирования мероприятий по оказанию ВМП в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым.

8. Первому заместителю министра здравоохранения Республики Крым Слободянику A.M. обеспечить ежемесячный контроль за выполнением объемов государственного задания по оказанию ВМП и своевременному внесению изменений в распределение плановых объемов по оказанию ВМП по заявлению медицинских организаций, оказывающих данную помощь на территории Республики Крым.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А. Голенко

 

 

 

 

 

 


Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 30 мая 2017 г. N 1008 "Об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Республики Крым"


Текст приказа размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Крым (http://mzdrav.rk.gov.ru/)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 21 сентября 2017 г. N 1947


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.