Закон Магаданской области от 29 июля 2016 г. N 2076-ОЗ "Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области"

Закон Магаданской области
от 29 июля 2016 г. N 2076-ОЗ
"Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области"

 

Принят Магаданской областной Думой 27 июля 2016 года

 

Настоящий Закон в целях содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и формированию у них навыков здорового образа устанавливает на территории Магаданской области ограничения потребления безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетними, а также продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

 

 

 

 

 

Губернатор Магаданской области

В.П. Печеный

 

г. Магадан

29 июля 2016 года

N 2076-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что на территории Магаданской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

- несовершеннолетним;

- в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства;

- в медицинских организациях;

- в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

- в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей, подростков и молодежи.

Под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки специального назначения, в том числе содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.

Закон вступает в силу с 01 сентября 2016 г.



Закон Магаданской области от 29 июля 2016 г. N 2076-ОЗ "Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области"


Принят Магаданской областной Думой 27 июля 2016 г.

Подписан Губернатором Магаданской области 29 июля 2016 г.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru) 1 августа 2016 г., в газете "Магаданская правда" от 2 августа 2016 г. N 58