Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 4 июля 2018 г. N 53-205/18-мпр "О внесении изменений в отдельные приказы министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 4 июля 2018 г. N 53-205/18-мпр
"О внесении изменений в отдельные приказы министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

 

Руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, распоряжением Губернатора Иркутской области от 5 июня 2018 года N 356-рк "О Макарове А.С.", Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп приказываю:

1. Внести в Порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 октября 2011 года N 128-мпр, следующие изменения:

1) пункт 3(1) изложить в следующей редакции:

"3(1). Предоставление мер социальной поддержки осуществляется при отсутствии у получателя мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении получателем мер социальной поддержки соглашения по ее погашению.

Предоставление мер социальной поддержки приостанавливается в случае:

1) наличия у получателя мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) невыполнения получателем мер социальной поддержки условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

3) неполучения получателем мер социальной поддержки меры социальной поддержки в течении 6 месяцев подряд, через организации федеральной почтовой связи или иной организации, осуществляющей доставку мер социальной поддержки.

В случаях, указанных в подпунктах 1, 2 настоящего пункта, предоставление мер социальной поддержки приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в учреждение поступили сведения о наличии у получателя мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или невыполнении получателем мер социальной поддержки условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае, указанном в подпункте 3 настоящего пункта, предоставление мер социальной поддержки приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за последним месяцем неполучения получателем мер социальной поддержки мер социальной поддержки.

В случае погашения получателем мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставление мер социальной поддержки возобновляется.

При возобновлении предоставления мер социальной поддержки выплата производится за весь период, на который было приостановлено предоставление мер социальной поддержки, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений о погашении задолженности и (или) выполнении соглашения по ее погашению.

В случае приостановления предоставления мер социальной поддержки в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта, при возобновлении предоставления мер социальной поддержки выплата производится за весь период, на который было приостановлено предоставление мер социальной поддержки, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем поступления в учреждение заявления получателя мер социальной поддержки по форме, установленной правовым актом министерства.";

2) дополнить пунктами 4(1) - 4(2) следующего содержания:

"4(1). Получатель мер социальной поддержки или его представитель обязан в течении одного месяца со дня наступления обстоятельств, указанных в подпункте 2 пункта 4 настоящего Порядка, влекущих за собой утрату права на предоставление мер социальной поддержки, извещать учреждение о наступлении таких обстоятельств.

4(2). При наступлении обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, учреждение принимает решение о прекращении предоставления мер социальной поддержки.

Предоставление мер социальной поддержки прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.";

3) дополнить пунктом 7(1) следующего содержания:

"7(1). Получатель мер социальной поддержки или его представитель обязан в течении одного месяца со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой изменение размера денежной компенсации, предоставляемой в качестве меры социальной поддержки (изменение количества граждан, зарегистрированных по адресу, количество граждан, на которых осуществляется начисление платы за коммунальные услуги/фактически проживающих, изменение размера занимаемой общей площади жилого помещения), извещать учреждение о наступлении таких обстоятельств.

Учреждение осуществляет перерасчет суммы денежной компенсации, предоставляемой в качестве меры социальной поддержки с 1 числа месяца следующего за месяцем обращения получателя мер социальной поддержки или его представителя в учреждение с заявлением по форме, установленной правовым актом министерства.".

2. Внести в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 года N 143-мпр, следующие изменения:

1) в пункте 4 после слова "гражданина" дополнить словами "или его представителя";

2) в пункте 6 после слова "гражданину" дополнить словами "или его представителю";

3) пункт 9(1) изложить в следующей редакции:

"9(1). Выплата компенсации осуществляется при отсутствии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению.

Выплата компенсации приостанавливается в случае:

1) наличия у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) невыполнения гражданином условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

3) неполучения гражданином компенсации в течении 6 месяцев подряд, через организации федеральной почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку компенсации.

В случаях, указанных в подпунктах 1, 2 настоящего пункта, выплата компенсации приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в учреждение поступили сведения о наличии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или невыполнении гражданином условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае, указанном в подпункте 3 настоящего пункта, выплата компенсации приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за последним месяцем неполучения гражданином компенсации.

В случае погашения гражданином задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставление выплаты компенсации возобновляется.

При возобновлении предоставления компенсации выплата компенсации производится за весь период, на который была приостановлена выплата компенсации, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений о погашении задолженности и (или) выполнении соглашения по ее погашению.

В случае приостановления выплаты компенсации в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта, при возобновлении предоставления компенсации выплата компенсации производится за весь период, на который была приостановлена выплата компенсации, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем поступления в учреждение заявления гражданина по форме согласно Приложению 5 к настоящему Порядку.";

4) в пункте 10:

в подпункте 1 слова "получателя мер социальной поддержки" заменить словом "гражданина";

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) в случае утраты гражданином права на получение компенсации - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено право на получение компенсации.";

5) дополнить пунктами 10(1) - 10(2) следующего содержания:

"10(1). Гражданин или его представитель обязан в течении одного месяца со дня наступления обстоятельств, указанных в подпункте 2 пункта 10 настоящего Порядка, влекущих за собой утрату права на получение компенсации, извещать учреждение о наступлении таких обстоятельств.

10(2). При наступлении обстоятельств, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, учреждение принимает решение о прекращении выплаты компенсации.

Выплата компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.";

6) дополнить пунктом 12(1) следующего содержания:

"12(1). Гражданин или его представитель обязан в течении одного месяца со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой изменение размера компенсации (изменение количества граждан, зарегистрированных по адресу, количество граждан, на которых осуществляется начисление платы за коммунальные услуги/фактически проживающих, изменение размера занимаемой общей площади жилого помещения), извещать учреждение о наступлении таких обстоятельств.

Учреждение осуществляет перерасчет суммы компенсации с 1 числа месяца следующего за месяцем обращения гражданина или его представителя в учреждение с заявлением по форме согласно Приложению 5 к настоящему Порядку и документами.";

7) в Приложении 5 слова "изменение (прекращение) предоставления государственной услуги, и обязуюсь своевременно извещать об их наступлении" заменить словами "прекращение выплаты (изменение размера) компенсации, и обязуюсь в течении одного месяца извещать учреждение об их наступлении", слово "выплатном" заменить словом "личном".

3. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

4. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель министра социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области

А.С.Макаров

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 4 июля 2018 г. N 53-205/18-мпр "О внесении изменений в отдельные приказы министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу с 24 июля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2018 г., в газете "Областная" от 18 июля 2018 г. N 77